导 航
楼主: anderain

[城建综合] 青岛路华发外滩荟全解析

关闭 [复制链接]
eruckoll 发表于 2019-11-26 20:04
和周边气质不搭 建议华发重新考虑民意 慎重规划方案
能够重新做出调整

这个住宅楼一边是咸安坊,一边是洞庭村,底下还挖出来阜昌砖茶厂的古井,确实与周边气质不搭。

irrirri 发表于 2019-11-26 20:34
做成思南公馆那种独栋别墅 把底商给撤了还差不多 按照现在的效果图做出来卖5w一平我都不会去看一眼

那几栋住宅设计的真的不行,不知道他们哪来的自信卖5w

这样的地块是武汉绝无仅有,不可再生的,是历经历史沉淀的,一定要好好对待,过了就没了

anderain 发表于 2019-11-25 23:10
就算卖8万,5.8万方住宅,合计也就4.7个亿的收入。2016年项目公司就融了8个亿做这个项目,三年期贷款。

46个亿活结,算不清白就莫算啊

sjdisjidjsds 发表于 2019-11-26 23:51
46个亿活结,算不清白就莫算啊

好吧,我承认当年我的数学是英语老师教的。当年高考如果数学和英语考一样分的话,我就可以上清华了。

MOD 发表于 2019-11-26 09:12
赚慢钱的意思就是商业自持(基本上看主要是商铺自持)的租金收入。

以目前武汉市商业竞争态势,特别是 ...

未来可以发类reits产品

MOD 发表于 2019-11-26 11:14
那除非这个地方有着夸张的物业质量。

反正带底商没花园的直接临街住宅,八万,不太行,这里是武汉,武 ...

类似单栋式酒店管理,每栋配物业管家。

anderain 发表于 2019-11-25 23:13
嗯,有一个露台,不过个人觉得看起来还比较和谐,毕竟这不是传统意义上的乱搭建。

不是你这么算账的,当年这块地跟头道街是打包的,就是为了均衡这个地块的投入大产出小,才给到头道街纯住宅超高级容积率的的地块!

glahz168 发表于 2019-11-27 06:34
最后一张图  楚商大厦开花设计真的不好看,难道真的就是最终方案了吗

这是参加规划局举办的城市建筑风格论坛时拍的,等哈我开个贴,把其他图片传上来吧

9012年了,还要蹭武汉天地的流量,华发这是对自己多没信心

可惜了,这方案跟瑞安当年的比弱爆了。

bestkaka 发表于 2019-11-27 09:37
9012年了,还要蹭武汉天地的流量,华发这是对自己多没信心

不仅蹭了武汉天地,连上海新天地、成都太古里都蹭了,最后的一元路片的改造,万科来做,也蹭了。天冷了,蹭蹭挤挤更温暖。

豪宅是“大隐隐于市“的,既要占有顶级资源,但一流的隐私保证和一方自己的小天地是一定要有的;更不用说只看图片的话,立面毫无细节(学设计的人都知道,国内能保证实景有效果的图的80%就谢天谢地了)这个豪宅设计,至少看这个图片,是学建筑设计的人都不愿意搜集存图的案例。

anderain 发表于 2019-11-26 14:55
这个,准确的说,是叠拼洋房,分三叠拼和七叠拼,双车位,单户200平,三房......
一楼是入户大堂和底商 ...

哎,说白了,还是对武汉这种新一线城市的消费水平没信心,对自己的品牌、设计能力和建筑工艺没信心,怕直接做成独栋别墅太贵了卖不出去,怕自己的品牌名气没那么大,没人来买砸自己手里了,想着搞这种商住楼,一间面积又没那么大,到时候价钱搞便宜点卖了算了,实在不行还可以卖下面的商铺赚钱,这种两头投机的搞法,只会毁了这么好的地段,可惜啊!

感谢分享
希望能够有好的实际结果