导 航
楼主: 陈亚开

2016俯撖海南国际旅游岛——转自720云

mm518 发表于 2016-8-8 17:42
现有的高端酒店各有特色,印象深的是凤凰岛‘’美丽之冠,三亚湾红树林一般,但其布局大气紧凑科学,至少 ...

火柴盒??、??

看的出来,设计师只考虑观海布局,而对建筑本身应具备的美感则弃之不顾,以至弄出这样子的东东出来-------设计师的缺失业主本可以纠正的,可惜业主太执迷于设计师的名气,以至不能发挥应有的作用,遗憾呀!
能否透露下,业主是谁??

南子 发表于 2016-8-8 18:03
火柴盒??、??

就是太阳湾柏悦酒店的那几栋房子,你看像不像七‘八十年代中国某县镇的廉价楼房
太阳下的火柴盒,呵呵~~

mm518 发表于 2016-8-8 18:07
看的出来,设计师只考虑观海布局,而对建筑本身应具备的美感则弃之不顾,以至弄出这样子的东东出来------- ...

第一次看到喷三亚柏悦设计的人……业主是中国物流巨头华田集团,照你这么说看来人家这1个亿设计费是白花了……

mm518 发表于 2016-8-8 17:42
现有的高端酒店各有特色,印象深的是凤凰岛‘’美丽之冠,三亚湾红树林一般,但其布局大气紧凑科学,至少 ...

当然每个人的审美不同,我也不敢忘言,更不指望你能赞同我。但当看到你说三亚红树林很大气,美丽之冠是现阶段地标的时候,我还是觉得你实在是不太懂设计……

mm518 发表于 2016-8-8 18:19
就是太阳湾柏悦酒店的那几栋房子,你看像不像七‘八十年代中国某县镇的廉价楼房
太阳下的火柴盒,呵呵 ...

不会啊,我觉得蛮好看的              

liujerry 发表于 2016-8-8 21:05
第一次看到喷三亚柏悦设计的人……业主是中国物流巨头华田集团,照你这么说看来人家这1个亿设计费是白花 ...

正是因为花了1个亿设计费,所以更应该发挥主动性,不能人云亦云,毕竟设计师也会有考虑不周的时候
-----现在如何?后悔莫及了吧,呵呵~~

liujerry 发表于 2016-8-8 21:19
当然每个人的审美不同,我也不敢忘言,更不指望你能赞同我。但当看到你说三亚红树林很大气,美丽之冠是现 ...

不用排斥外行人的眼光,外行人的眼光同样重要---
一座建筑,如果能让内行人口沫横飞津津乐道;外行人说不出道道,但只是频频点头,那么这座建筑肯定就是优秀的----

南子 发表于 2016-8-8 21:28
不会啊,我觉得蛮好看的

那是因为你太年轻,没经历过那个年代,~现在这种类型的房子,都成为了棚改对象,呵呵~~
我批评这酒店针对的是它的外观,不涉及内置----

mm518 发表于 2016-8-9 00:13
正是因为花了1个亿设计费,所以更应该发挥主动性,不能人云亦云,毕竟设计师也会有考虑不周的时候
----- ...

业主后悔什么?他需要后悔什么?你这个说辞真是好笑……柏悦的7栋长方体呈拱形排列,几乎保证了每一间客房的无敌海景,深灰的色调永不过时,而且不容易像传统的白色墙体容易泛黄变脏。再说了,想必你没看过三亚柏悦的夜景吧?这才是这组建筑的精髓所在,灯光点亮的时候宛若宝盒,在所有亚龙湾一线海景酒店中鹤立鸡群。正是因为华田集团初入地产行业,正是因为他们想要做到最好,所以才重金请来了比利时传奇酒店设计师Jean-Michel Gathy(想必你也不认识……),这才是业主的主动性。而作为一家度假酒店,大部分客房却没有露台,取而代之的却是270度落地海景,这就是突破。至于人云亦云,当大部分人都说好的时候,就你觉得不好,这有问题吗?没问题,我说了每个人都有自己的看法,你可以发表自己的观点。但是你说它像80年代某县城的廉价楼房,而转而夸赞美丽之冠之流才是三亚的代表的时候,我只能说,一你不懂酒店,二你不懂设计,三你的审美真的很有问题。最后,三亚太阳湾柏悦一开业便创造了三亚最高房价,旁边的楼盘也是全中国乃至全亚洲卖得最贵的之一,另一头同样由Jean-Michel Gathy设计的安达仕酒店也将于明年暑期开业,在上述三个现象并存的时候,我是真的百思不得其解,你这个后悔莫及的言论是从何而来……

mm518 发表于 2016-8-9 00:24
不用排斥外行人的眼光,外行人的眼光同样重要---
一座建筑,如果能让内行人口沫横飞津津乐道;外行人说 ...

再三强调,任何人都有权利发表自己的观点,更没有排斥你的眼光的意思……只不过你的观点……真的……要不就可悲,要不就后悔莫及,甚至要拿人家的房子去棚改……你说那是因为我们太年轻,要我说,是你太老了……既然你理解不了这种超前的设计,也就没有必要再跟你争论什么了……没有结果的,你就继续凤凰岛美丽之冠红树林吧……三亚的酒店要都像你举的这三个例子的这种水平,你也别棚改了,你直接把三亚炸了吧……

liujerry 发表于 2016-8-9 00:42
业主后悔什么?他需要后悔什么?你这个说辞真是好笑……柏悦的7栋长方体呈拱形排列,几乎保证了每一间客 ...

对啊!柏悦的夜景非常好看,像月光宝盒。

陈亚开 发表于 2016-8-9 11:04
对啊!柏悦的夜景非常好看,像月光宝盒。

那个人的说辞……我真是醉了……

mm518 发表于 2016-8-8 18:19
太阳下的火柴盒,呵呵 ...

我倒觉得红树林更像住宅,而且美丽之冠珠海也有建,没特色

{:5_122:}{:5_122:}{:5_122:}