导 航
楼主: nevins

傍晚百家湖随拍

肥牛拍的什么区?

百家湖桥夕阳西下那两张拍的很漂亮,可以发到摄影论坛了。

Engels 发表于 2017-10-26 16:06
肥牛拍的什么区?

江宁区

niuniuniuniu 发表于 2017-10-26 19:40
每次从雨花台区进入江宁区域,恍惚中感觉是朝鲜进入韩国。不单纯是雨花台区,主城区的几乎每个区对自己建设 ...

是的,今天从鼓楼下地铁走西家大塘到台城,路面质量,地面卫生可提升的空间太大了。同样是玄武区,相比而言,锁金村内部的环境管理就此鼓楼到台城段好太多了。但是出了锁金村的板仓街到岗子村地铁站路边的环境卫生又一塌糊涂了,发现南京只要路边有小吃店,那对应的路边下水道窨井盖和旁边坑洼不平的路面形成的坑洞里总是覆盖着黄色的油污和剩余的垃圾。

niuniuniuniu 发表于 2017-10-26 19:40
每次从雨花台区进入江宁区域,恍惚中感觉是朝鲜进入韩国。不单纯是雨花台区,主城区的几乎每个区对自己建设 ...

朝鲜进韩国的梗已经说了有无数年了,可惜至今这个三八线依然非常鲜明的存在着。

南京天空 发表于 2017-10-26 20:08
是的,今天从鼓楼下地铁走西家大塘到台城,路面质量,地面卫生可提升的空间太大了。同样是玄武区,相比 ...

对餐饮店的管理太仁慈了,抓到一个就应该重罚,以我国现在整体素质水平只能如此,隔壁吹上天的车让人也是罚出来的。

nkjnsf 发表于 2017-10-26 20:23
对餐饮店的管理太仁慈了,抓到一个就应该重罚,以我国现在整体素质水平只能如此,隔壁吹上天的车让人也是 ...

关键是现在根本就不抓,甚至没人管这个事,更别谈罚了。

老杨走了后,南京缺乏好的领导

百家湖的确好地方,可惜的是酒吧街没有做起来。

我觉得南京论坛里面很多人太小心眼、太狭隘了,我上次只是评论了我对河西发展、百家湖商圈的一点点看法,就把我禁言了,有必要这么紧张吗?我来南京8年,深爱着这座城市,我爱人就是南京人。我觉得河西CBD规划得并不好,这是个人观点,我觉得百家湖有水有灵气,也是个人观点,我觉得合肥天鹅湖也有灵气,也是个人观点。我还觉得很多城市有很多特点,很多东西值得借鉴。南京应该包容并蓄,取长补短。禁我言的人,建议你好好反思反思,你对南京有什么贡献?我本人老家不是安徽人、也不是浙江人,不是那些让狭隘南京人引起紧张地域的人~

楼主拍的很美,我就住百家湖,图片比现实更美了~

quietlotus 发表于 2017-10-27 09:23
我觉得南京论坛里面很多人太小心眼、太狭隘了,我上次只是评论了我对河西发展、百家湖商圈的一点点看法,就 ...

闲暇之余也欢迎来九龙湖走走,逛逛~我在九龙湖等你哟~

一起做大百家湖商圈!朋友小聚,同事会餐,宴请宾客。请认准百家湖景枫/金鹰/21世纪太阳城。对了,还有百家湖1912。结婚生日什么的摆酒席,你就去景枫万豪。总之,周边该有的都有了,你我又住在百家湖,何必舍近求远。

等未来九龙湖商圈也成气候了。欢迎继续来!!!

quietlotus 发表于 2017-10-27 09:23
我觉得南京论坛里面很多人太小心眼、太狭隘了,我上次只是评论了我对河西发展、百家湖商圈的一点点看法,就 ...

河西CBD规划的的主要问题是:形状是长条线型的,不能形成好的观感和气氛。可能是想学法国德方斯;德方斯在现代城市规划史上比较有名,但现场去看,效果并不是很好。

zlvent 发表于 2017-10-27 10:24
河西CBD规划的的主要问题是:形状是长条线型的,不能形成好的观感和气氛。可能是想学法国德方斯;德方 ...

科普一下:

拉德方斯区交通系统行人与车流彻底分开,互不干扰,这种做法在世界是仅有的,地面上的商业和住宅建筑以一个巨大的广场相连,而地下则是道路、火车、停车场和地铁站的交通网络。

zlvent 发表于 2017-10-27 10:24
河西CBD规划的的主要问题是:形状是长条线型的,不能形成好的观感和气氛。可能是想学法国德方斯;德方 ...

我个人认为,高度、规模都没得说,算是较强的CBD,但是现实效果并不理想,没有明显的中轴,美中不足是缺少一些水体、绿化(河也好、湖也好),江东路很宽,但是高楼只集中在一侧。原先配套不行,现在随着从金鹰到德基的建设,应该能大大改善。此外,河西中央商场档次太low,和河西整体不协调,早该升级一下。我在河西工作了3年多,对河西很有感情的,希望河西变得更美,各项配套(特别是商业)能够像高楼一样nice~