导 航
楼主: 光影留痕

[互动] 必定会后悔的南三环(方兴大道)设计

jiazi 发表于 2017-6-28 11:56
方兴大道  塘西河公园  是和外滩更类似呢  还是和上海外环更类似呢
整个城市的角度来说,方兴大道滨 ...

从整个大合肥市包括巢湖市和几个郊县来说,不是中心吗?
以前的长江中路那一带繁华商业中心逐渐被几个副中心给替代了,只是未来若干个商业繁华带之一而已。唯一保留中心印记的可能就只有一环和二环了。

duyao5401 发表于 2017-6-28 13:15
从整个大合肥市包括巢湖市和几个郊县来说,不是中心吗?
以前的长江中路那一带繁华商业中心逐渐被几个副 ...

不要把区域规划等同于城市规划  

既然是中心,还整这么一大堆高架,不要求你处处效仿、达到欧洲、起码也要进一步研究方案吧。这个方案不就是一个互通式立交嘛。还有什么亮点?恕我发现不了。

预留地铁S2线

jiazi 发表于 2017-6-28 13:58
既然是中心,还整这么一大堆高架,不要求你处处效仿、达到欧洲、起码也要进一步研究方案吧。这个方案不就是 ...

你说省政府是中心可以,你说紫云路与徽州大道交口是中心也可以,你说庐州大道与云谷路或南宁路交口是中心也可以,你说巢湖岸边是中心也好,这些中心我都服,就是不服方兴大道是中心!

Kiwi@ 发表于 2017-6-28 14:09
你说省政府是中心可以,你说紫云路与徽州大道交口是中心也可以,你说庐州大道与云谷路或南宁路交口是中心 ...

几何中心

我理解你的意思,你是对方案不满,而不是对高架不满,高架也可以设计好一些。

未来后悔:不是木有可能啊!要是成为真正的城市中心,肯怕呵呵了,不过,这个要等多久?20,30?50年?

Kiwi@ 发表于 2017-6-28 14:28
我理解你的意思,你是对方案不满,而不是对高架不满,高架也可以设计好一些。

他就是对方兴大道高架不满

知晓此讯黯然落泪,人微言轻啊,只能接受现实,心中一万匹草泥马在奔腾!合肥人好容易盼来了滨湖新城,希望合肥滨湖新城不要有架空输电线路、不要有高架公路。包河大道高架已经将省府与滨湖新区割裂了开来,只因为他有连接着老城和新城的理由,也就罢了,为什么还要建方兴大道高架?这样做的后果是一将滨湖割裂成南北两块,二严重地破坏了滨湖的自然景观,三降低了美丽滨湖的辨识度。SBZF,你为什么不到上海外滩上去建高架呢?

duyao5401 发表于 2017-6-28 16:27
他就是对方兴大道高架不满

简单粗暴的东西让人满意;有意义吗 滨湖第一路,眼光长远点很难吗?

jiazi 发表于 2017-6-28 16:38
简单粗暴的东西让人满意;有意义吗 滨湖第一路,眼光长远点很难吗?

应该是综合考虑,不仅仅是为了省钱。
下穿肯定好,但是下穿建设期间,方兴大道这段不是废了么?到时候负面影响估计要追责的

duyao5401 发表于 2017-6-28 16:43
应该是综合考虑,不仅仅是为了省钱。
下穿肯定好,但是下穿建设期间,方兴大道这段不是废了么?到时候负 ...

是几个月十几个月的影响,还是几年十几年的影响。不用多说。打个比方,四号线马上开工,高新区望江西路才修了几年,是不是大段的要破坏,为何不建议政府用高架线路?
总的来说,选择这个方案的人,对画在图纸上的东西,实际建出来是个什么样子,没什么概念。大概觉得高架是纸做的吧?

合肥萝卜烧肉 发表于 2017-6-28 09:30
那你知道上海拆了外滩那一小段,在其他地方又建了多少高架吗

吐得了,我意思是说上海拆了这部分高架是因为和环境不协调,并不是说上海到处都在拆高架,能有点理解能力么。合肥建设高架时候不能盲目为政绩,要考虑周边环境。

lgcs 发表于 2017-6-27 20:26
轨道1号线滨湖段是浅埋的!导致方兴大道难以下穿庐州大道。谁之过?????????????????
建 ...

泸州大道路口确实有这个问题,但也只是又这一个路口,从这个路口做个上跨也不麻烦,可参考东流路从怀宁路下穿后直接转翡翠路上跨