导 航
楼主: 南宁南站

[经济发展] 南宁经济发展贴(禁止讨论ZZ/RS/YQ及地域攻击)

彭  12年底到18年初,白瞎了那么多年的时间

他还是从香港调任过来的吧,居然也是这种水平...

twty 发表于 2024-1-19 17:59

钢板台板这种不是汉奸都不错了还能指望有什么水平

twty 发表于 2024-1-19 17:59

去香港之前毫无任何地方一二把手经历,不祸害地方就不错了,把农村扫了一遍无功无过吧

benrdt 发表于 2024-1-19 18:24
钢板台板这种不是汉奸都不错了还能指望有什么水平

估计是HK大城市呆腻了,来广西体验下乡村生活

甘蔗地春光 发表于 2024-1-19 17:54
这个彭真是脑袋有坑,天天让干部去扫地搞清洁乡村,什么抓项目、招商没见干,天天都是扫地

广西的地位就是这样了,1哥不认真、2哥自己人又不争气。千百年来都这样,跳不了这个圈。南宁1哥目测还认真一点。

甘蔗地春光 发表于 2024-1-19 17:56
彭  12年底到18年初,白瞎了那么多年的时间

还有冬瓜茶

感觉马骝仔来邕也是混日子的,这么久没见做出什么事出来!

franks 发表于 2024-1-18 14:18
现在广西经济发展比较用动力的还是沿海三市吧,原来的主力南桂柳都不大行了

邕江明山要么区直要么耕地,南宁市级用地还不如十三太保,要用地只能找钦北防沿海要。

lukewhite123 发表于 2024-1-19 10:56
强首府政策的天时与人和都不对:1.天时不对,太晚了,已过经济高速发展期,南宁吃转移支付和房地产金融饭的 ...

而是强首府用错地方,邕江明山除了区直用地,南宁市级基本上无地可用,南宁市级土储还不如十三太保,要用地只能找钦北防沿海要。

涛涛波 发表于 2024-1-19 22:58
两大事一个是大大的南宁讲话,一个是平陆运河,南宁讲话基调是出海,广西就是出海!不是链什么广东!一个是 ...

谁说不要连接广东的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

太局限了,跟区内城市比有什么意思,南宁应该跟周边省会城市比,人家都是大步跨前,南宁小步伐也是落后了

甘蔗地春光 发表于 2024-1-20 09:11
太局限了,跟区内城市比有什么意思,南宁应该跟周边省会城市比,人家都是大步跨前,南宁小步伐也是落后了

和周边省会不是不能比,那要看怎么比。
除了比产出,也要比投入啊。
广西自己总是玩摊大饼利益均沾,你和武装到牙齿的邻居省会怎么比?
广西的人才都被旁边的强省会吸走大半,马太效应只会越来越明显。。。
再这么玩下去,以后我家小子毕业了,我也支持他先考虑留在广州。

franks 发表于 2024-1-19 11:02
他的重点工作应该就是修运河吧,其他的感觉都一般

没错啊,修运河为主,但是整体要稳定,不能乱,所以为了安抚副中心,不就任由他们喊副中心咯

我的贴被吞了,会后再聊,我的观点没错,有些事再次证明了