导 航
楼主: 13708481376

[交流互动] 巫家坝真的能完成五年成城的计划吗?

dark-justice 发表于 2019-7-31 14:21
有人拿呈贡和巫家坝做比较,来印证巫家坝开发慢,我觉得都可笑。我就不说定位和规划的差异了。呈贡行政区面 ...

有人说体量小开发短,还在秀自己的数学高分,
我就觉得好笑,按照有人的理论,巫家坝还真五年就成熟了,呵呵
现在去呈贡核心区看看吧你个傻鸟,现在的呈贡核心区都不敢说成熟!

面滇池暖花开 发表于 2019-8-1 12:54
对不起,你在秀你的语文吗?

呵呵

这个不叫语文,论证有效性分析,critical thinking and writing

地铁7,8号线批建的话,8年可期

面滇池暖花开 发表于 2019-8-1 13:02
我就觉得好笑,按照有人的理论,巫家坝还真五年就成熟了, ...

我的理解五年成城概念大概是能基本投产,并不是“成熟”,就目前我还没有听说过有什么新开发区域五年就可“成熟”。

面滇池暖花开 发表于 2019-8-1 13:02
我就觉得好笑,按照有人的理论,巫家坝还真五年就成熟了, ...

硬是要拿呈贡做参考?一个是离市区偏远规划的新城,一个是 市区三环内 规划的高楼集中点,本身不是一个概念的事。

luoluoyangyang 发表于 2019-8-1 14:42
地铁7,8号线批建的话,8年可期

诶,希望10年内可以

13708481376 发表于 2019-8-1 11:00
修地铁性质不一样,这些属于基础设施建设回本慢。房地产商业属于快速回本的暴利行业赚钱

哎 啥理解能力    开发商把楼盖好了门口一包糟的 市政  放那  能住人么

巫家坝 的 春城路 下穿隧道   几条地铁  ZY公园  是 几年就能搞定的项目么

乐观点20年,先看看举全国之力的浦东、陆家嘴用了几年

个人感觉五年能把ZY公园土地平整完成就还算可以了

弓虽石更1 发表于 2019-8-1 15:13
哎 啥理解能力    开发商把楼盖好了门口一包糟的 市政  放那  能住人么

巫家坝 的 春城路 下穿隧道    ...

您没看懂我在说什么,不管建设什么东西都是看背后利益结构。我问你没有项目支撑的地方怎么发展道路地铁?打水漂?他们作为整体出现。少叹气老的快

是5年成城,不是成CBD,不是成城市副中心,不是必须有ZY公园,有些人拿呈贡、浦东新区比较是纯粹搞笑。虽然离真正建成完善还有很长时间,但5年成城是没问题的。

巫家坝核心区确实厉害各种顶配,但感觉巫家坝的概念可不仅是那点核心区,还有周边两公里的范围,尴尬的是这些地方都是各种市场和城中村,从这角度看,巫家坝最终成熟时间取决于这些地方什么时候能建设起来,感觉大约要十五年,巫家坝才能成为无争议的市中心

5年可以的,有钱,有地,有开发商,有时机,有市场,有品牌,只看一件事,稳住了就成了

13708481376 发表于 2019-8-1 16:29
您没看懂我在说什么,不管建设什么东西都是看背后利益结构。我问你没有项目支撑的地方怎么发展道路地铁? ...

巫家坝的项目可  一点都不少了    **照样没钱修路 修地铁

根本不可能