导 航
楼主: 俊诚

【大理】下关绿玉公园改造|卓越时代|建设路最重要的拼图|有超高47万平米|开始拆迁

前期在新闻里看到博物馆西边也就是森林公园对面叫林运车队的地方要改建,好像要建150左右的, ...
ylk442 发表于 2014-2-20 18:18

沙盘在哪里?拆迁办在哪里?

很有可能,环球时代应该已经封顶了,本来好像佳策本来就是投资方,环球本来运营销售就有问题,有可能换换 ...
俊诚 发表于 2014-2-21 01:58

弥渡县那个已经再盖了,其他那几个么悬咯,祥云呢那个拆迁很难,应该在祥云县政府附近,据说12五期间祥云是要完成撤县设市的工作,2014政府工作报告上说的,还有宾川县正式启动撤县设市的申报工作,预计要到13五才能完成了,鹤庆县也会跟上节奏。。。

回复  foreverzjw

是啊.以前我隐约记得从什么地方看过规划那个地块要盖超高的.
不过下关好像没有打算超 ...
imkiller 发表于 2014-2-21 00:48

很多超高层建筑的产生有两个重要原因:一个是市场需求,一个是政府意志,比如绿地和万达就比较擅长座这样的事情!!!!

回复 27# imkiller

嘉策广场就是景观大道以南,洱海庄园对面那片空地,150亩,以前规划叫做上都商业广场,可能规划落后,现在重新做了,规模上和泰业国际广场差不多,也是综合体。

规划局:http://xxgk.yn.gov.cn/canton_model1/newsview.aspx?id=2393353

回复  imkiller

嘉策广场就是景观大道以南,洱海庄园对面那片空地,150亩,以前规划叫做上都商业 ...
foreverzjw 发表于 2014-2-21 14:41

嘉策投资应该会好好开发这块地,和泰业一般大小,不是要到50+万平米,希望商业高层部分好好设计一下!

回复 35# 俊诚

那块荒了好多年了.
希望能好好开发下,和惠丰瑞成还有公园649·奇嘉的城把北市区商业配套完善些;下关也终于有点多中心的感觉了.下关的北市区也终于要热闹起来了.

回复 34# foreverzjw

那么好的地块,某种意义上来说重新好好的规划下也好.随便盖盖像洱海庄园一样太浪费了.

回复 34# foreverzjw

我大半夜的打不开他们网站啊.显示系统忙.等白天再试试算了.

回复 32# 俊诚

祥云撤县设市条件还是好的,宾川就一般了,鹤庆的话,我老家是鹤庆的.感觉县城太小了,这几年也就是挖挖各种矿,财政好了些.短期内感觉很难啊.

回复  俊诚

那块荒了好多年了.
希望能好好开发下,和惠丰瑞成还有公园649·奇嘉的城把北市区商业配套完 ...
imkiller 发表于 2014-2-23 01:10

我去看2013年年底举行的大理房交会,惠丰瑞城确实预留了商业用地的地块,只是没有公布出来要盖什么

回复  俊诚

祥云撤县设市条件还是好的,宾川就一般了,鹤庆的话,我老家是鹤庆的.感觉县城太小了,这几年也 ...
imkiller 发表于 2014-2-23 01:24

按步骤,应该是祥云十二五,宾川和鹤庆十三五有机会!!!但是滇西中心城市需要几个像样的市辖区,可是大理市是县级市,辖不了区,要组团发展才有更好的发展!

回复  俊诚

祥云撤县设市条件还是好的,宾川就一般了,鹤庆的话,我老家是鹤庆的.感觉县城太小了,这几年也 ...
imkiller 发表于 2014-2-23 01:24

这几年鹤庆的财政进步会比较大!

回复 40# 俊诚

个人感觉惠丰瑞城那块商业用地可以服务北市区,大理学院荷花小区,亦可以吸引古城片区和感通片区和附近村民的购买力.毕竟现在古城开车走214到惠丰瑞城附近就10多分钟,还不堵.而古城附近也没什么大型集中的商业,好多还是服务外地人的旅游型的商业.现在又渐渐开始禁止汽车进入古城.在古城周边盖大型购物中心之类的考虑到古城周边的地价和限高等因素,导致盖服务本地人型的商业设施成本高盈利难.感通片区也是.更没什么像样的商业.惠丰瑞城如果能有大型超市配套,相信生意应该会不错.能吸引古城和感通甚至更远的银桥湾桥地区的有车族来购物;最好是盖个mall,地下层为大型超市,吃喝玩乐购物之类的再配套点,就很不错啦.

回复 42# 俊诚

是的.这几年鹤庆确实财政不错.财政还是要靠工业啊.大理市就是工业太少了.

回复  俊诚

是的.这几年鹤庆确实财政不错.财政还是要靠工业啊.大理市就是工业太少了.
imkiller 发表于 2014-2-27 15:35

大理光靠大理市还是不行,所有县份起来才有意义,除了大理、祥云、宾川、鹤庆数据上不错外,其他的县份数据太差,基础太弱了!