导 航
楼主: jeansjeans

静冷之美—河西CBD 1.21

willbe 发表于 2017-1-22 17:27
只能说明二期暂时人气还比较低,野狗崽才敢在路上乱串

大部分没建好,肯定没人气啊。

从另一个角度看,假如CBD与科技园不分开,全部集中在一起,造成的大片域通勤潮汐状况对交通可能是巨大的考验,生活区与工作区交替布局可能从观感上没有产生震撼的效果,但对于城市的实用性也许更优。关于CBD的一字型布局有很多人认为失败,我觉得评论失败与否在于将来金融城及元通一片全部投入使用之后,工作和居住于此地的人对CBD的便利性、效率、舒适度的体验如何。也有人批评有轨电车,可是有轨电车的规划路线恰恰是源于CBD的一字型布局,规划者也许希望通过一条有轨电车串联起整个CBD区域的交通,我们今天觉得设计失败,是因为CBD还处于建设期,尚未投入使用,待有轨电车串联起来的区域全部成熟后,我们方能真正知道CBD及有轨电车究竟失败与否。

评分

这地铁是几号线?4号小紫?

{:5_122:}{:5_122:}

952342853 发表于 2017-1-22 19:42
这地铁是几号线?4号小紫?

应该是金色十号线吧,中胜附近

supercharles 发表于 2017-1-22 17:51
从另一个角度看,假如CBD与科技园不分开,全部集中在一起,造成的大片域通勤潮汐状况对交通可能是巨大的考 ...

我倒不觉得布局什么的有问题,田子一字各有利弊,谈不上失败,但是一期嘉业和奥体名座等一堆低廉公寓房真的是失败,中胜到元通一片烂尾也是服了

从07年摩天汉世界到现在已经10年,楼主现在应该也过了而立之年了吧,依然不忘初心。
和我们一批的老摩天汉们随着年龄的增长现在已经没多少还在关注高楼关注城建了,
让人唏嘘啊!

我京加油!!!!!!!希望收回苏宁的地给靠谱的开发商。

拍的角度不错!{:5_122:}

好图好图,只不过天气似小有雾霾。

楼主今年十八,哈哈哈

浩瀚的海 发表于 2017-1-22 22:27
从07年摩天汉世界到现在已经10年,楼主现在应该也过了而立之年了吧,依然不忘初心。
和我们一批的老摩天汉 ...

没有啊,这10年仍然一直默默的关注这南京的高楼和城建以及相关发展,身在南京,心系南京

鸡丝也是04、05年开始上摩天汉的吧

{:5_122:}{:5_122:}{:5_122:}鸡丝要经常拍啊,每次都是视觉享受,角度新颖,画质清晰,构图又好,建筑笔直笔直的。

已交付使用的大楼上下班电梯人满为患