导 航
楼主: 独孤九剑

贵阳北高铁站建设360度扫描第二季(173~224楼更新各条高铁线引入贵阳北站枢纽情况)

回复 345# siamatt

谁不爱粤港澳,发达嘛
广西是因为文化近似
你们那边是因为以前很多领导是从广东那边过来的
而广西的领导大多北方来的,所以以前广西交通主打北方。。。早早就三线北上:黔桂、焦柳、湘桂

回复 336# dddlam
你我的争论是从十字路口开始的,就不去争论那些虚的没意义的东西了。我们讨论点实际的吧,所谓的十字路口必然是南来北往、东来西去的过路车一大把,方能称得上是十字路口,这点你没有疑问吧?如果你四个方向的过路车都不能满足,你十字谁呢?举个例子:以贵阳为中心,北上成渝、南下珠三角、东去长三角、西去云南的过路车都是大把,所以才说贵阳是西南的十字路口。

如果南宁都能称得上是十字路口,试问南宁有几个方向的过路车?除了昆明去广州的车从南宁过一下,其他方向的过路车为零,这也叫十字路口么?这叫路网末梢。所以我前面才说了南宁的十字,就是南宁作为老大在中间,周边围着崇左、钦州几个“矮矬穷”小弟过过十字瘾,只是被你理解错了意思。以为我说“矮矬穷”三个字是在侮辱你,晕。

另外需要说明一点,贵州的老二可不是安顺,安顺在贵州是垫底的。贵州的老二是遵义,如果不出现什么意外情况,今年遵义的GDP就能把桂林超了,当然这不是我关心的。

回复  qrx12340

传销全国都有,现在广西被曝光多了,转移了
广西以前民风彪悍,现在不比从前了, ...
dddlam 发表于 2014-4-28 21:50

你的理由太牵强,不值一驳

广西彪悍不彪悍,去非洲就知道,至于说贵州排外,更牵强了

还有什么政界商界给外省人把持,这在落后省份再正常不过了,贵州还不是如此,政界重要领导普遍都是中央调过来的,广西是自治区,这方面比贵州应该好得多,至少有点广西自己人,至于商界,穷省给外地人把持还用说么?

我举几个例子,广西区主席是广西人,南宁市委书记、市长是广西人,贵州呢?这些重要职位没一个贵州人

回复 348# 独孤九剑

哦,超桂林了哦,桂林好像排不上广西老二吧

所谓的十字路口必然是南来北往东来西去的过路车一大把,方能称得上是十字路口。
这是你的定义,我不赞同。
过路车与否,这个看运营官方。
现在广西对于沿海的态度,就有点类似于广东对于广珠的态度。
贵州没有自己的路局,所以过路车多,贵阳原来是学习株洲的发展模式啊。
那这种过路车还是不要了,还是始发站抢座位方便呵呵。
过路车开不开,还是取决于运营方。以前成都有到北海的列车吧,后来缩短到南宁成了K142.
你说现在凭祥钦州方向过路车不多,主要是广西想把这两片地方作为南宁的后花园来搞的模式罢了。所以你单纯以过路车来判断的定义我完全不赞同,你忽视了人的因素。而且过路容易变成跨越不停。而现在南宁选择的“过路”模式是学习广州那种,你过路的话必须停下来中转。当然这招有点欺压下面的味道,深圳壮大了就整天抱怨广州占了大部分始发车。
我理解的十字路口定义就是交叉。你过路有很多种模式呀,你到这个地方终到再转车也算一种过路方式嘛,不一定要过路车。过路车你还不好让人家停下来制造GDP呢。
其实我这种模式是武汉、广州最喜欢用的,然后南宁、桂林也在学。哈哈。
哦对了,你说的过路车,时代不同情况也不同。早年的5次特快是可以从北京开过南宁到河内的;除了成都到北海外,北海也有到桂林的车,清明时期动车从湖南的东安开到了北海,而防城港的动车也开到了桂林,然后最近北海的动车开到了梧州,以后甚至可能开到广州,估计是宁铁在尝试动车时代的新运营模式吧。
哎,我之前的确认为你有侮辱味道哦。
PS:其实我觉得如果贵广建好后,大部分车都是成都重庆始发不太好,对贵州来说。当然理想状态自然是贵阳卡住节点,让成都重庆的客人在贵阳转车,制造gdp。就好比以前广州卡武广和广深港,武汉卡京广和合武、汉宜和京广。你不知道武汉和广州在卡路这方面赚了多少啊

回复 350# dddlam
问题是贵阳不仅过路车多于南宁,始发车数量也比南宁多,这个需要比么?

南宁不是广州武汉,老把自己放到和广州武汉同等高度有何意义?客流少得可怜,铁路等级又低,根本就没有可比性啊。

回复 349# qrx12340

对外已经不代表广西自己了,代表的是中国人,无论哪个省都会在外彪悍的。
我判断彪悍排外与否,还是看平时表现。
逼急了谁都彪悍,是不。
广西人是这样的,平时只要不惹过火,好说好说,甚至你让他普通话说不好还勉强和你说,都没问题。但千万不能惹毛。。。不惹毛的广西人是兔子,惹毛了是老虎啊。。
其实排外与否,看原本不说普通话的人对说普通话的接受程度是最明显的。

回复 352# dddlam

你现在根本已经是狡辩了,多说无益了

回复 351# 独孤九剑

始发车也多吗?看看?
不过南宁站之前3个站台,现在扩改中,还是只用3个站台。
贵阳站几个站台?
看看站台和始发车数量的比例吧。
___
喂喂,不对啊,以12306的2014、5、1为例,贵阳经过是63趟,南宁经过是71趟哎。。

我在开篇第一段话就说的清清楚楚,贵阳是西南唯一一个普速铁路和无砟轨道高速铁路双十字路口,试问南宁有无砟轨道的高铁?南宁有300+的高铁?啥都没有你比啥呢?非要我把话说穿了你才肯罢手么?

你又不是桂林人就不要操贵广高铁的心了

回复 355# 独孤九剑

我说的是十字路口,我并非完全按照你的定义必须是无咋。
有无300这点的确是领导层面被你们压过了。只能说我们的前任领导太保守,你们的前任领导太敢勒裤带。
不过无论300还是250,只要是老百姓觉得好就行。
而且何为“有无咋”,贵阳市区枢纽段是有砟的吧,只是出了龙里才是无咋。如果这样算,那么只要是6km以上的特大桥和隧道都是无咋。
那你可以这么说,南宁不属于西南

回复 353# qrx12340

我是不是狡辩不由你来判断吧。。

回复 356# siamatt

怪了,这和是不是桂林人啥区别
我还不是广西人叻
我还经常操奥巴马的心

回复 354# dddlam
贵阳现在都是一些既有线,只能跑点普速。南宁开通了几条新线,普速+动车合起来也才比贵阳多几趟,这也值得吹嘘么?要知道南宁在这几条新线没开通之前,无论过路车还是始发车可都是比贵阳要少的多,这就是十字枢纽与路网末端枢纽的不同。当然贵阳的几条客运专线马上就要陆续开通了,等级比南宁的高,设计容量也比南宁的大,还有沪昆这种国家干线,所以双方没得比的,不是一个档次的。不是说贵阳有多牛,而是地理位置使然,贵阳就处在这个十字交叉路口,你边疆城市没法比的。

回复  qrx12340

我是不是狡辩不由你来判断吧。。
dddlam 发表于 2014-4-28 22:20

那请针对性回复我啊,区主席,市委书记,市长都是自己省内人?还跟贵州说什么政界商界给外省人把持,还得出贵州比广西民风彪悍,排外的结论?

你不觉得自己的回复一会东一会西么?