导 航
楼主: laska

意风区应该多引进网红店

rickychennk 发表于 2021-5-4 16:08
搞好旅游这玩意能有什么难度呢?派人去学,去网红城市挖专业团队过来,不就马上可以弄好了吗

难在思维的改变

服装百货也要有

意风区有文创产品产业啊——卖纱巾

意风区改造的设计公司是一个和意大利有关系的本地公司。他们的**总去意大利。想听和他们改造有关的事儿可以去河北区四马路巷肆书吧里去“窃听”。大家也可以当面提建议。此老总曾是全国劳模,跟副**、区长能说得上话的。

这是我近半年经常在那里远程办公听到的信息。

ofekzpeggy129 发表于 2021-5-5 15:31
意风区改造的设计公司是一个和意大利有关系的本地公司。他们的**总去意大利。想听和他们改造有关的事儿可以 ...

运营招商也是这家公司吗?因为河北区说要给意风区引进专业运营团队。

kangkangf 发表于 2021-5-5 15:42
运营招商也是这家公司吗?因为河北区说要给意风区引进专业运营团队。

运营招商不应该是吧?他们是搞设计的。民,主剧院也也是他们改造的。公司是老哥俩弄的,五六十岁。一方面是倒卖和代理医疗器材(就是外国货的中国代理,但现在也开始代理中国的医疗设备了);另一个公司是这个设计和装修公司。不管怎么说设计水平感觉是还挺不错的。

之前河北区还去成都太古里宽窄巷子,深圳万象天地 上海新天地等处考察了。意风区开街那天上海静安区qz也出席了。

kangkangf 发表于 2021-5-5 15:42

我说当面提建议也是开玩笑;不过这两位老板听得出来在河北区是有名有号的私企老板,我听到他跟区**吃饭好几次;然后我在他们书吧里面办公时两次遇到过区里**(级别应该不高)调研(甚至还跟我聊了两句,问我在干嘛……)。如果真跟他们聊两句,说明自己的来意以及对天津建设的兴趣,说不定他们能把好的看法转达给区里。绝对比在北方网上写建议直接。

ofekzpeggy129 发表于 2021-5-5 15:44
运营招商不应该是吧?他们是搞设计的。民,主剧院也也是他们改造的。公司是老哥俩弄的,五六十岁。一方面 ...

嗯改造的还是很成功的

意风区目前最缺的是青旅、民宿和特色咖啡厅

意风区有很多闲置的老房子太可惜了,可以打造成青旅 民宿 特色咖啡厅

rickychennk 发表于 2021-5-4 16:08
搞好旅游这玩意能有什么难度呢?派人去学,去网红城市挖专业团队过来,不就马上可以弄好了吗

懒政啊,多一事不如少一事

天津景点的最大问题就是景色一流,可逛性差!一个一个说吧,天津之眼周边没一个像样的商业,津湾广场更是只能看看,五大道民园搞得是不错了,但还是没把洋楼们充分利用起来,如果能做到一步一景的同时,还有超多网红店可打卡,那一天逛下来是真的趣味横生。

光向战 发表于 2021-5-5 19:56
天津景点的最大问题就是景色一流,可逛性差!一个一个说吧,天津之眼周边没一个像样的商业,津湾广场更是只 ...

确实都有很大提升空间,古文化街鼓楼也有潜力。

光向战 发表于 2021-5-5 19:56
天津景点的最大问题就是景色一流,可逛性差!一个一个说吧,天津之眼周边没一个像样的商业,津湾广场更是只 ...

说到底就是只做表面工程,又怕事。举个例子过年时古文化街强制到17:30就关门了,17:30后就强制清场,我正月十五在夫子庙时,夫子庙也是限流,但都夜里十点半了还都能往里面进人了,夫子庙售票处22:45还能售票,这就是区别。