导 航
楼主: fansclubman

【交通强市】CAPSE: 1月全国十大繁忙航线 杭穗杭深线入围

这说明杭州到珠三角走铁路太慢了,沿海高铁怎么就200码的时速呢

CA的杭京每天从17减到7班,否则妥妥前五。

efqsql 发表于 2021-1-17 10:50
这说明杭州到珠三角走铁路太慢了,沿海高铁怎么就200码的时速呢

到珠三角高铁再怎么提速 航空的优势还是很明显的 距离摆在那里 超过某个范围高铁就不是飞机的对手了

等今年TFU开通分流,不知道前十还找得到CTU的影子不?

cherishkwai 发表于 2021-1-17 16:43
等今年TFU开通分流,不知道前十还找得到CTU的影子不?

听说你们地主都赖着ctu不肯走啊 今年前十肯定没问题 不过你们这TFU修的真的太远了 航司旅客都不愿意去啊

fansclubman 发表于 2021-1-17 18:11
听说你们地主都赖着ctu不肯走啊 今年前十肯定没问题 不过你们这TFU修的真的太远了 航司旅客都不愿意去啊

对呀,虽然18号线过去也很快,但如果是早出发或者晚到达的航班没地铁的话也太不方便了,打车到市区起码200吧。

fansclubman 发表于 2021-1-17 18:11

我也估计京蓉沪蓉穗蓉深蓉杭蓉这些商务线大部分都会保留在ctu,tfu对商务客确实不太友好。

【杭昌高铁+深昌高铁】-杭州-南昌-赣州-惠州-深圳-香港-350公里/小时

【沿海高铁】-杭州-福州-厦门-汕头(深汕合作区)-深圳-香港-350公里/小时

这两条高铁线开通后,杭州到粤港澳大湾区预计时长4-4.5小时,完全可以和杭深、杭穗、杭港机场快线拼一拼高端商务客流。

爱国者999 发表于 2021-1-17 19:34
【杭昌高铁+深昌高铁】-杭州-南昌-赣州-惠州-深圳-香港-350公里/小时

【沿海高铁】-杭州-福州-厦门-汕 ...

4-4.5小时到不了大湾区。
现在杭州一站直达南昌就要将近2.5h,南昌离广深比离杭州更远,不太可能跑进3h内。航空优势还是很明显的。

爱国者999 发表于 2021-1-17 19:34

【沿海高铁】-杭州-福州-厦门-汕 ...

就算你说的能实现 一天能跑近这个速度的也没几班车 跟航班的灵活性还是没得比的 杭穗杭深现在基本每个小时都有 精品快线改签也灵活

说起来恍如隔世,甬台温开建的时候,中国还没有350的高铁。
另外,甬台温是250km/h

fansclubman 发表于 2021-1-17 13:58
到珠三角高铁再怎么提速 航空的优势还是很明显的 距离摆在那里 超过某个范围高铁就不是飞机的对手了

您在说什么?您比比杭州到北京和杭州到广州的距离?

沿海线最离谱的就是3500的转弯半径等级搞了一个有砟轨道,笑死,这就是导致沿海线无法升回250时速,因为同样转弯半径的新线路,都是无砟轨道才是250时速的,就问沿海线啥时候改成无砟,碎石头么可以清理掉了

efqsql 发表于 2021-1-18 16:00
您在说什么?您比比杭州到北京和杭州到广州的距离?

能这么比吗 去广州的高铁线位能像京杭那样直吗?

去大湾区肯定是飞机更快捷,沿海高铁哪怕是350时速也比不上飞机!!!