导 航
楼主: zlatan0575

2019年浙江省内高校就业流向

有什么问题吗?没看出了
温州很一般啊
嘉兴居然有好几个比不过金华,差劲了
浙大一届1w多本硕博毕业生留杭的1/3啊。。。。。
越有钱越忙 发表于 2021-1-6 20:30
你拿杭州的大学去比较那肯定留在杭州的人多啊。你这么比不是双标吗

浙江的高等教育主体就在杭州啊

人类社会发展的进程就是这样,大城市越大,强城市越强,中心城市吸力越猛,小城市发展逐渐式微,中国包括全世界国家都是这样,不说中国,典型的像日本,全国年轻人都向东京都,大阪等大城市或大都市圈集中,因为资源都集中在大城市,人是跟着资源走的。

不可能有排排坐吃果果大家平均主义的局面出现,像浙江所谓的均衡发展,指的是浙江各地收入的均富,不是指浙江各城市经济实力综合实力的均衡。
推荐一本书给大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kaka龙 发表于 2021-1-6 22:36

浙大一届1w那是总数,

实际就业是7000左右,

浙大每年留杭就业的占总就业50%左右,不止三分之一,

浙大的人才为杭州的发展提供了最强劲动力。

你拿杭州的大学去比较那肯定留在杭州的人多啊。你这么比不是双标吗

看温医浙师大浙海洋…
没什么好骄傲的。除非宁波温州的大学毕业生流向杭州也是第一,那还可以吹。
zjhzhzc 发表于 2021-1-7 02:00
没什么好骄傲的。除非宁波温州的大学毕业生流向杭州也是第一,那还可以吹。

你这逻辑很不严密。
杭州一个省会经济省内第一 教育资源是最多的 要是在杭大学还留不住人那才叫可怕。。。
kaka龙 发表于 2021-1-6 22:36

因为1w多人里面有4000-5000人继续深造了
也就是说6000多人里面有3500多人留杭了(60%),然后算上这4000-5000深造的人里面又有一部分会继续留在本校读研读博,所以一届下来最终留杭的比例会更高的
高校大学生吸引力 这块,杭州全国也是前五吧
应届生这个比例属于正常数据吧,后面赚的不多还要结婚要买房子很实际很残酷的。

杭州吸引的省内高校人才最多也没有任何疑问的这是事实而不是双标

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 09:07 , Processed in 0.087732 second(s), 5 queries , Redis On.