导 航
返回列表 发新帖
楼主: 鬼怪喷气式

[交通南昌] 《南昌昌北国际机场总体规划修编(2020年版)》获得民航局正式批复

Floating丶Fate 发表于 2020-8-27 21:15
我作为外行人觉得修跑道和修路差不多吧,为什么感觉是非常难的一件事情,大佬可以解释一下吗(不懂就问,内 ...

跑道对地基强度,对跑道的强度要求更高吧。能经得起大型客机的起飞和降落,和修路比起来,要求肯定高。至于非常难,那到不至于吧。

kubutu55555 发表于 2020-8-27 21:27
跑道对地基强度,对跑道的强度要求更高吧。能经得起大型客机的起飞和降落,和修路比起来,要求肯定高。至 ...

哦哦,有道理,但是很多像昌北这样的省会级别机场都只有一条跑道,假如修建难度和成本没有那么高的话我觉得就不会如此了,所以给了我一种修跑道很难的感觉

Floating丶Fate 发表于 2020-8-27 21:46
哦哦,有道理,但是很多像昌北这样的省会级别机场都只有一条跑道,假如修建难度和成本没有那么高的话我觉 ...

应该是飞机的起飞降落量以及客流量,没有达到饱和量吧。一条跑道足够应付。多修跑道就是浪费吧。如果起降的飞机和客流量超过了一条跑道的饱和量。肯定会修第二条。另外,随着机场的调度效率的提高,一条跑道的飞机起飞降落的数量也能得到大大的提高。

kubutu55555 发表于 2020-8-27 21:53
应该是飞机的起飞降落量以及客流量,没有达到饱和量吧。一条跑道足够应付。多修跑道就是浪费吧。如果起降 ...

受教了        

南昌昌北机场三期规划建筑方案曝光!

2020年9月22日-23日,南昌昌北国际机场航站区概念规划及T3航站楼建筑方案国际征集评审会召开。来自民航及规划建设专业领域的11名专家组成的评审组对方案进行评审,择优评选出3份方案入围。下阶段将综合3家优点,以及专家修改意见,确定最终的设计方案。经过2个多月的评审,最终确定了中标方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鬼怪喷气式 发表于 2020-12-19 15:08
南昌昌北机场三期规划建筑方案曝光!

2020年9月22日-23日,南昌昌北国际机场航站区概 ...

这个方案不错,比预想的要大

赣就是了,别墨迹,一步慢,步步慢

比旁边的T2大多了,争取早日建好才是主要的

其他的都不错,但客专进机场不好,还是把昌九城际引进机场,更有利于吸引周边客流。

大boss 发表于 2020-12-20 09:31
其他的都不错,但客专进机场不好,还是把昌九城际引进机场,更有利于吸引周边客流。

这次是有昌九城际进入机场的连接线的。

BEN 发表于 2020-12-20 02:28
比旁边的T2大多了,争取早日建好才是主要的

--------------------
根据需要今后T1还可以扩建。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鬼怪喷气式 发表于 2020-12-20 21:00
--------------------
根据需要今后T1还可以扩建。

t1这么小 以后流量大了不改真说不过去