导 航
楼主: 独孤雨

[轨交进度] 洛阳地铁1号线盾构进度

根据日期,以及盾构机进度约10m/天,长安路到上海市场的右线是不是通了?还有,牡丹广场到七里河的右线是不是这两天通?

airuoliuyun 发表于 2018-10-12 10:31
根据日期,以及盾构机进度约10m/天,长安路到上海市场的右线是不是通了?还有,牡丹广场到七里河的右线是不 ...

没有消息。。。

2018年10月22日更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

照这个进度,估计2020年底能通车吗?

1001klds 发表于 2018-10-24 08:27
照这个进度,估计2020年底能通车吗?

官方从来就没说过要在2020年底通车

李前几天说,确保19年6月洞通,19年底轨通

200145 发表于 2018-10-24 13:19
李前几天说,确保19年6月洞通,19年底轨通

轨通和运营是两个概念。轨通至少还要1-1年半才能正式运营,乐观估计应该在2020年底或2021年上半年正式运营。

zhu1397 发表于 2018-10-24 13:29
轨通和运营是两个概念。轨通至少还要1-1年半才能正式运营,乐观估计应该在2020年底或2021年上半年正式 ...

老老实实等2021年年底吧

据了解,应天门站至丽景门站北线盾构区间全长约780米,“牡丹14号”盾构机在今年7月5日从应天门站始发,历时80天实现该条隧道贯通。结合该区间地质条件,“牡丹14号”盾构机在刀盘刀具、螺旋机、注浆系统与渣土改良系统配置等方面进行了针对性调校,有效保证了掘进安全。        

市轨道公司相关负责人介绍,目前1号线盾构区间隧道建设已完成11800多米,约占总工程量的31%。按照建设计划,本月底地铁1号线塔湾站至启明南路站盾构区间隧道将实现南北双线贯通,长安路站至上海市场站北线、牡丹广场站至七里河站南线盾构区间隧道也将贯通。        

除此之外,地铁1号线车站主体结构建设正加快进行,18座车站的主体结构建设约完成总工程量的60%。

2018年10月28日更新

本帖子中包含更多资源

x

按照这个进度明年6月贯通难度太大,等给国庆献礼吧。

15537987566 发表于 2018-10-30 12:27
按照这个进度明年6月贯通难度太大,等给国庆献礼吧。

明年6月不可能洞通
关键节点难以完成

2018年11月14日更新

本帖子中包含更多资源

x

2018年11月30日更新

本帖子中包含更多资源

x

http://www.lysubway.com.cn/news/view/205.html
10月31日的新闻说牡丹6号是第14台盾构机,这与我统计的信息吻合

但是,
http://www.lysubway.com.cn/news/view/207.html
11月12日的新闻说,已经有16台盾构机在掘进了

是不是说,10月31日至11月12日之间,又有2台盾构机“偷偷”始发了2???

所以,牡丹15号,到底是第15台盾构机,还是第17台盾构机?