导 航
楼主: _浮尘

[建设纪实] 轨道交通二号线日夜施工,立起第一桩!

火车站站点怎么在地上搞?不是地下预留了吗?

芜湖天蓝 发表于 2017-6-27 10:10

有过渡段吧

芜湖天蓝 发表于 2017-6-27 10:10

从地下站上来的这段肯定在地上

漂亮有进展就是好事情

_浮尘 发表于 2017-6-27 10:13
从地下站上来的这段肯定在地上

问题是图上显示火车站与打桩机呈近90度垂直线,即便是过渡段应该在欧亚达和天都花园那块地才对啊,真心祈祷能走火车站地下不要在东广场站前弄个地上站。

芜湖天蓝 发表于 2017-6-27 11:13
问题是图上显示火车站与打桩机呈近90度垂直线,即便是过渡段应该在欧亚达和天都花园那块地才对啊,真心祈 ...

过渡段桩子当然也是垂直于地面~只不过高度逐渐变矮罢了

未来芜湖会挖地铁吗?芜湖站地下走轻轨是不是未来不会有真正的地铁了?

坐等我芜2020年单轨高架商合杭机场一波流

巴蒂斯塔 发表于 2017-6-27 08:30
轨交现在建设基本四平八稳的开展起来了,我反而比较关心芜宣机场。

我关心过江隧道

芜湖天蓝 发表于 2017-6-27 11:13
问题是图上显示火车站与打桩机呈近90度垂直线,即便是过渡段应该在欧亚达和天都花园那块地才对啊,真心祈 ...

不用担心,火车站肯定是地下站

武神张飞 发表于 2017-6-27 09:26
感动的落下130滴眼泪,不过芜宣机场到现在没什么动静是什么鬼,听说那边都没人施工

为什么要落下130滴眼泪

地下车站为芜湖火车站,采用复合式屏蔽门的通风空调系统。芜湖火车站设风亭2组,冷却塔2个。风亭位置设置在地下车站出入口附近,分别为4个活塞风亭,2个排风亭、2个新风亭,各风亭内设置消声器,传至室外噪声按《声环境质量标准》相应功能区标准执行。冷却塔冷却塔在设备集中端室外,采用方型横流低噪音玻璃钢冷却塔。

2号线一期工程地上站大厅公共区采用全空气系统,气流组织采用球形喷口侧送或双层百叶送风口送风,集中回风方式。中央空调系统采用集中供冷、供热的水—空气系统。夏季选用风冷冷水机组,冷冻水进出水温度7℃/12℃;风冷冷水机组安装于车站地面上。车站空调水系统采用变水量系统,冷冻水泵采用变频控制。站厅的出入口和站厅通向站台的楼梯口、扶梯口设置电风幕机。

(配错图了是地下岛式的)2、地下区间施工方法 (1)弋江路站~芜湖火车站区间地下段 单位:mm 区间概述:区间总长1.061km(现在好像是1.640 KM),本区间前半段为高架线,其余为地下线。区间线路出弋江路站后即上跨赭山中路,而后继续沿弋江北路西侧向北敷设并开始逐步过渡为地下区间。线路于U型槽段线间距逐步拉大,由5m逐步拉大至12m,期间线路以R=300m转向西北并下穿新建芜湖火车站东广场出场匝道桥,再以R=300m转向北并先后下穿弋江北路小学及弋江北路铁路小区(拆除)后接入芜湖火车站。本区间控制性建构筑物为温州商贸城、新建芜湖火车站东广场出场匝道桥、弋江北路小学及弋江北路铁路小区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x