导 航
楼主: Kee

[城市建设] kaikwang带你走进 一汽大众佛山工厂 的流水线车间

我想问。请问,佛山一汽大众的gdp是否算入佛山的?听说一汽大众是总部经济不算入佛山算入长春,是否如此。成都一汽大众是否算入成都?还是唯独佛山厂不算入本市?我很认真地问的。

黎希铃 发表于 2017-6-20 22:16
我想问。请问,佛山一汽大众的gdp是否算入佛山的?听说一汽大众是总部经济不算入佛山算入长春,是否如此。 ...

阁下挖坟了,不过我可以解答你这个问题……佛山一汽大众及其配套企业的工业总产值和GDP均不算入南海狮山,佛山就更不会了

chengzhao 发表于 2017-6-21 09:52
阁下挖坟了,不过我可以解答你这个问题……佛山一汽大众及其配套企业的工业总产值和GDP均不算入南海狮山 ...

一汽大众1000亿产值不算入佛山,那带动的2000亿配套也不算入?

算一部分吧,佛山一汽大众是南海第一纳税大户。

黎希铃 发表于 2017-6-20 22:16
我想问。请问,佛山一汽大众的gdp是否算入佛山的?听说一汽大众是总部经济不算入佛山算入长春,是否如此。 ...

GDP肯定会算入佛山啦,为什么不算,你说的总部经济最多就是税收算多少的问题,到GDP是没有任何关系的,至于税收问题,纳税肯定也不少,但有一部分需要纳入总部那边

GDP肯定会算入佛山啦,为什么不算,你说的总部经济最多就是税收算多少的问题,到GDP是没有任何关系的,至于税收问题,纳税肯定也不少,但有一部分需要纳入总部那边

vipen 发表于 2017-6-26 13:19
GDP肯定会算入佛山啦,为什么不算,你说的总部经济最多就是税收算多少的问题,到GDP是没有任何关系的,至 ...

那市委书记又说没算入?又听说连配套产业的产值也不算入

我是来辟谣的,我在一汽大众工作合计超过3年,期间无论是报纸,新闻报道,亦或是领导视察及平时同事聊天都可以得知。佛山一汽大众及其配套产业均不算入南海区狮山镇所统计的GDP、工业总产值等等。当然楼上说的1000亿产值和衍生2000亿产值略夸张。总计合计1000亿左右产值是有的。

vipen 发表于 2017-6-26 13:19
GDP肯定会算入佛山啦,为什么不算,你说的总部经济最多就是税收算多少的问题,到GDP是没有任何关系的,至于 ...

我是来辟谣的,我在一汽大众工作合计超过3年,期间无论是报纸,新闻报道,亦或是领导视察及平时同事聊天都可以得知。佛山一汽大众及其配套产业均不算入南海区狮山镇所统计的GDP、工业总产值等等。当然楼上说的1000亿产值和衍生2000亿产值略夸张。总计合计1000亿左右产值是有的。

好项目,好汽车

chengzhao 发表于 2017-6-27 14:17
我是来辟谣的,我在一汽大众工作合计超过3年,期间无论是报纸,新闻报道,亦或是领导视察及平时同事聊天 ...

那对佛山经济贡献岂不是几乎没有。还有机会要回那些产值吗?

黎希铃 发表于 2017-6-27 15:43
那对佛山经济贡献岂不是几乎没有。还有机会要回那些产值吗?

怎么能说没有贡献呢,纳税给南海白花花的超过30亿两银子呢。近年二期投产后就不止这个数了。数据估计短期内不会算进来了,成都都没算~