导 航
楼主: 潭园幽梦

[规划建设] 拥河中 央活力区-太平河城市片区规划建设

支持真定 发表于 2024-3-21 15:55
没记得有上面的塔呀?

应该是重修前的原滹沱河配建项目。

昨天去看了看冀之光塔,只是翻新了一下,并没有大的改变。

相比较来说,滹沱河胜利大街桥以东的水面变化比较大,修了一个水坝,还把河道跟整理了一下,河道中间增加了不少小岛,过去大片的芦苇荡以后就缩减到岛上了。

不过,冀之光塔附近的滹沱河水面并没有修整,还是很荒芜的样子,期待这块也给整一整。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

苍梧江淮 发表于 2024-3-22 00:13
紧靠滹沱宾馆西北侧,从梅岭早春公园往东可达。早春公园工程有点赶加上还没有正式开放,所以导致部分地方 ...

那就是把这宾馆10几米高的混凝土西墙砸了,跟西边原化肥厂土山改的公园连为一体了,不拆了高大的院墙,从外边看不见这东西,烂尾期间我曾经试过溜进去参观参观,无奈没有任何能翻进去的空隙。

wangchuan918 发表于 2024-3-22 14:49
昨天去看了看冀之光塔,只是翻新了一下,并没有大的改变。

就这个烂尾橡胶坝东边还剩下点水,附近的鸭子都躲在这了,这水面坡度大水也深底下没有石头垫层,估计是不改动了,烂尾橡胶坝废墟利用了这是,西边往河道里又堆了些阻碍流水土堆,其实吧我一直期待给这一段也修个漫水路,以前烂尾橡胶坝上边让过挺方便的。这今天看老哥的图应该是加快进度了,前几天橡胶坝上还没石头呢,快点吧水撑不了多久了,鸭子们挺遭罪的!老哥还专门跑一趟,其实我家就在这,我看变化不大进度不快也没拍照片儿

今日滹沱河太平河卫星图,可以看到目前河道正在各种清淤修复等工程,市区段基本是断流状态,预计下个月就正常了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

石家庄发布公众号文章说新华区正在积极引进方特、华侨城欢乐谷

美国人民解放军 发表于 2024-3-22 16:39
石家庄发布公众号文章说新华区正在积极引进方特、华侨城欢乐谷

新华区听听就算了

希望新华区震惊大家一下!

新华区也不可能建两个,最好西山建一个,滹沱河边建一个,而且西山建一个,鹿泉要靠谱的多。

叫我牛顿 发表于 2024-3-22 15:27
就这个烂尾橡胶坝东边还剩下点水,附近的鸭子都躲在这了,这水面坡度大水也深底下没有石头垫层,估计是不 ...

我也住附近变化确实不大,主打一个修旧如旧,哈哈

这个烂尾橡胶坝确实应该修个漫水路,方便游玩的人穿行,不必非要绕道子龙大桥或者胜利大街桥。

其实最遗憾的还是橡胶坝东边这一大片湿地,还没有整修。不知道是工期还没排到,还是说不修了。

新华区这些年干成啥了?建个充电桩还使劲宣传

支持真定 发表于 2024-3-22 17:52
新华区也不可能建两个,最好西山建一个,滹沱河边建一个,而且西山建一个,鹿泉要靠谱的多。

新华区,哈哈哈常规操作。鹿泉倒还有点可能。鹿泉正在对接万达么不是,还是挺积极的。

新华和鹿泉可以联动联动。新华区市区的部分贼慢,与鹿泉交界的地方总能被鹿泉push一下吧

新华区,准备建设到哪里呢,河心岛吗

brkahn 发表于 2024-3-24 16:27
新华区,准备建设到哪里呢,河心岛吗

河心岛不属于新华区吧?