导 航
楼主: 我心飞翔哦

[南部新城] 山西综改区潇河园区(新城)“五大中心”

加油干·····································

呼延同 发表于 2021-1-10 16:27
雄安新区那是国家战略;建不成?——没可能。

萧河能不能成?从山西的经济发展  从山西的思想观念来看  真的不敢打包票,但愿不要成了第二个长风商务区、第二个汾东  。。。。时间证明一切       拭目以待。但愿山西给自己给全国一个惊喜

太原建设者 发表于 2020-9-26 12:59
我看市里也没想搞长风,想搞汾东。

长风的地块都有主了大部分还是国企,企业自身问题一直没有开发,但是想要回来就难了。

国家转型综改示范区,是要转型升级产业。  所以才会在一片空白的地方上开工。老城区位置有限,并且拆建不如新建。 不要老抱这种固步自封的想法。

17696001863 发表于 2021-1-13 11:58
国家转型综改示范区,是要转型升级产业。  所以才会在一片空白的地方上开工。老城区位置有限,并且拆建不如 ...

说上没完了

我就顶顶                              

当年郑东新区、呈贡新区等等都是一堆人说成不了,结果呢?眼界限制了太多人的想象力。
上世纪有几个人会认为中国的工业产值会超过美国?结果现在超过了美国+日本+德国。在中国,没有什么不可能。
更何况潇河的规模适中,选的产业方向非常适合太原,推进速度也挺快。

hx001 发表于 2021-1-16 17:46
当年郑东新区、呈贡新区等等都是一堆人说成不了,结果呢?眼界限制了太多人的想象力。
上世纪有几个人 ...

支持,眼光不能不局限,十年前不被人许多人看好的长风商务区,现在虽然没添满,但也成为热点了,潇河同样zF推动,只要沿续下去,就不会半途而废,总有出彩的一天。

hx001 发表于 2021-1-16 17:46
上世纪有几个人 ...

大哥   郑东新区建了快20年了,赶上这个房地产突飞猛进基建黄金20年。
现在中国劳动人口已经负增长了,跟前还有个雄安需要人口产业填充
大环境已经变了,新区想要崛起太难了。
看看国家级兰州新区,更不用说省级的潇河新区了,太原周边强敌环绕新区想崛起太难了。

taiyuan0351 发表于 2021-1-16 18:00
大哥   郑东新区建了快20年了,赶上这个房地产突飞猛进基建黄金20年。
现在中国劳动人口已经负增长了, ...

潇河本来也没发展劳动密集型产业啊,山西三个L的思路都是差不多的,所以引进的产业都是信创、新材料、医药之类,而且以高端为主,这些企业除了研发人员、技术人员等外,主要用机器人或智能生产线,不需要多少产业工人。
另外潇河不是住宅区,虽然有规划住宅区,但比例很小,定位主要是产业新城,而不是睡城。五大中心也不过是配套而已。
崛起难不难,看天时、地利、人和。现在,这三点,太原都具备。

hx001 发表于 2021-1-16 18:21
潇河本来也没发展劳动密集型产业啊,山西三个L的思路都是差不多的,所以引进的产业都是信创、新材料、医 ...

说得好,客观评价,有理有据!

hx001 发表于 2021-1-16 18:21
潇河本来也没发展劳动密集型产业啊,山西三个L的思路都是差不多的,所以引进的产业都是信创、新材料、医 ...

好吧  那你继续吧   祝你梦想成真   

taiyuan0351 发表于 2021-1-16 20:18
好吧  那你继续吧   祝你梦想成真

职业太黑慢走不送

hx001 发表于 2021-1-16 22:07
职业太黑慢走不送

本来不想回应了,我就问问?
“看天时、地利、人和。现在,这三点,太原都具备。”给解释下呗   这三点各具体指啥,为啥太原以前不具备,现在就具备了