导 航
楼主: 冷傲孤影

[建设纪实] 水游城君尚购物中心|商业10万㎡|2.25更新|公寓建成,商业外立面铺贴

johnnygoo 发表于 2021-11-30 10:29
大概十年前看了规划图就知道ZY公园这块是赣州的黄金地段,ZY公园周边全是商业用地市政配套用地,这毫无疑 ...

华润幸福里一期开盘到现在快10年了,当初要8000多一平,够贵的了,也是当时赣州最贵的。

lcmchn 发表于 2021-11-30 11:16
华润幸福里一期开盘到现在快10年了,当初要8000多一平,够贵的了,也是当时赣州最贵的。

我知道也有很多公务员和老师趁着15年那波市场不景气,对公务员和老师优惠力度很大5000多一平买的幸福里和中海国际社区

我一直说你们的中心和我说的不一样
我说的中心是当时的城区中心,而不是未来中心
我拿两个九方来举例是想老说明位置绝对不是决定商业的唯一价值,因为在赣州没有什么典型好比的商业能说服这个理
现在最好的说法,决定商业的更多的是运营的品牌的号召力,而并不是单纯的地块位置,没运营好就是客观事实。
还有你们对城乡结合部的定义也太低了,你看看五六年前,**公园附近的房子哪有入住率?商业配套哪里起来了?过了**公园到新世纪是不是都在建设?还是工地?
反正在我眼里这就是城乡结合部,现在才能说是融入城区,入住完全上来。结合部的位置推到河对面了

nanchangguizi1 发表于 2021-11-30 05:03
那个人完全就是在放p,6年前**公园周边一堆小区建成或者即将建成,很多小区还有返迁房都有相当不错的入住 ...

建成就不是结合部了哈
我觉得你就是利益相关罢了,好多人去**公园都能说明是不是结合部?
新开了公园赣州人都去看看,这不正常?
去年河对面的世纪公园也不是很多人去看?那我问你那里是不是结合部?入住率没上来没配套什么都没搞好只能说是未来的中心,而不是现在

nanchangguizi1 发表于 2021-11-30 05:16
那个人完全不懂商业,他的中心思想是万象城牛鼻,万象城万岁,万象城让一个城乡结合部变成了市中心,这不 ...

是把,你说是就是了,多去外面看看别只看着赣州商业现象

johnnygoo 发表于 2021-11-30 10:29
大概十年前看了规划图就知道ZY公园这块是赣州的黄金地段,ZY公园周边全是商业用地市政配套用地,这毫无疑 ...

赣州的人口和经济总量摆在这里,写字楼太多,难免消化困难,我也希望城区人口有500万,那样的话,写字楼、地铁、经济总量等等都能提升一大截呢

1771167535 发表于 2021-11-30 14:01
我一直说你们的中心和我说的不一样
我说的中心是当时的城区中心,而不是未来中心
我拿两个九方来举例是想 ...

只能说明你比较短视,依你看你来看,未来中心会不会是蓉江新区吧。

johnnygoo 发表于 2021-11-30 15:54
只能说明你比较短视,依你看你来看,未来中心会不会是蓉江新区吧。

这和短视没关系,你把这些商业现象(为什么华润行)主客观剥离想想你就能明白
但如果你和他们一样认为假设不存在那没什么说的了。
如果连假设都不能存在,你怎么辩证看问题?
商业绝对不是非黑即白的东西,是一个多方面综合影响的
就目前来看当环境因素在一个大家都差不多的阈值中,商业的号召力更是决定命运的因素
更何况规划的中心是一个主观因素,你的客观事实能被主观因素所决定?

nanchangguizi1 发表于 2021-11-30 05:16
那个人完全不懂商业,他的中心思想是万象城牛鼻,万象城万岁,万象城让一个城乡结合部变成了市中心,这不 ...

很多根本不懂商业的人特别喜欢说别人不懂装懂,夸夸其谈。还喜欢阴阳怪气,我是不敢回复他了。怕了,他说什么就是什么吧

1771167535 发表于 2021-11-30 14:07
建成就不是结合部了哈
我觉得你就是利益相关罢了,好多人去**公园都能说明是不是结合部?
新开了公园赣 ...

城乡结合部是啥意思建议自己百度,不做科普了
5,6年前的**公园周边已经有不少入住的小区了,当时高档小区公园大观和当时赣州硬件最好的中学赣州中学都已建成,到你嘴里成了城乡结合部
自己理论站不住脚被打脸就YY别人是利益相关者,真有意思

1771167535 发表于 2021-11-30 14:08
是把,你说是就是了,多去外面看看别只看着赣州商业现象

你自己多增长点商业常识吧,把万象城当救世主,无脑崇拜,还觉得巨亿可以光靠运营就能翻身,你信不信把万象城一成不变愚公移山到现在巨亿的地方,撑不了几年就会关的关,撤的撤,你真以为靠运营在巨亿搞几个网红店主力店就能起死回生?真的是被饭圈思想洗脑严重。
说运营更可笑,万象城初期先是高楼降高度,双塔变单塔。再是一大堆宣传的品牌没来,更过分的是几个大牌装模作样围栏了然后一声不吭撤掉,赣州那几年没少因为这事在贴吧论坛遭群嘲。
后来万象城能运营起来是因为赣州市区的人口经济已经达到了一定规模,需要一个档次更高的购物中心,资本都是逐利的,在这个位置就算不是万象城换成大悦城,来福士,它一样能活得好好的。赣州的市区人口和GDP要是翻个倍,巨亿就算保持现有招商照样能起死回生。

皇者寒风 发表于 2021-11-30 19:49
很多根本不懂商业的人特别喜欢说别人不懂装懂,夸夸其谈。还喜欢阴阳怪气,我是不敢回复他了。怕了,他说 ...

确实,与其说是万象城成就了赣州,不如说是赣州成就了万象城,因为赣万是万象城布局的全国第一个中档mall,正是赣万的成功才让华润有信心继续布局更多中档万象城,在赣万之前万象城都是走高端路线的

我是从来没有把任何东西当救世主哦,那是你歪曲的理解
我也不知道是哪个人说不过就先扣上个不懂商业的帽子,怪别人阴阳怪气?你自己不装还会有这事?
太典了“你到底懂不懂商业”“你到底懂不懂开发”

(我更不知道最开始谁说“不懂装懂”? 反正我没说过,现在已经有人学会自己打自己了)

不知道的以为商业巨佬下凡来高楼迷这个小庙指导工作来了
稍微能看懂我的话的就知道我说的话主要意思就是商业不是非黑即白,没有什么能决定什么。是个综合影响的东西
看不懂也不求你能看懂,有些人看到什么自己不愿看的就激动。更没必要在这装的不行

我还是把这句话挂出来“地段只决定了运营的上限而没有决定下限”,看懂了再来争,费那么多口舌没必要
你们所有质疑我的声音都是基于否认地段的基础上来讲,讲来讲去都是离题,越扯越远。
更何况我本人从来就没有否定地段
居然能有人把号召力当饭圈确实人才
万象城放巨亿位置,只要商业品牌依旧有差异和领先,就绝对不可能死
任何商场走向拜拜都是主要两点,一点是地段,一点是商业运营差异(就是招的商是否能差异化)这两点全部不占有,那就是死(也不会有大商投这种),一点不占就是苟
所以巨亿的位置你们说不好,我说好,就是因为车站那块有0商业的优势。如果能抓住这个优点带来至少和黄金广场九方相似的招商也绝不会死
但是没招来说明什么?赣州的消费能力没上去,或者一开始定位就是套钱跑路,这并不能说明就是地段问题
要来辩论我欢迎,但我不欢迎上来一顿扣帽子,还有一些题都没理解的小丑

当时很多人也不相信赣州发展前景会那么大,发展速度会那么快。。