导 航
楼主: glmfeiniao

[公告] 湖南大学新校区这次真的来了?选址曝光。。。

还是围绕着岳麓山吧,那边风水好点

参考最近深圳卖给华为的土地,长沙西二环边上这些地方准备干吗用?建大学不是很好吗?风景又好,大学建筑高度又不要求很高,满足限高要求

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

glmfeiniao 发表于 2021-10-24 12:37
参考最近深圳卖给华为的土地,长沙西二环边上这些地方准备干吗用?建大学不是很好吗?风景又好,大学建筑高 ...

大片的山地

glmfeiniao 发表于 2021-10-24 12:37
参考最近深圳卖给华为的土地,长沙西二环边上这些地方准备干吗用?建大学不是很好吗?风景又好,大学建筑高 ...

人家深圳是没地,长沙还有大把的地……

南方闹药 发表于 2021-10-24 14:02
大片的山地

有山有水有平地,建校园最好

梅溪湖片区 多来几个大学吧

前两天看新闻,不是说了要建到星沙松雅湖那边上去么?

glmfeiniao 发表于 2021-10-18 22:44
还啥效益都没有?如果湖大去,长沙县会求之不得
不过湖大去松雅湖要慎重,一两千亩没必要区,这地方不如 ...

西二环附近最好,如果湖大跑那么远建新校区,只能说以后会和中南差距越来越大。要去也要去有浓厚学习气氛学术氛围历史积淀的地方。目前长沙除了岳麓大学城,其他地方都没有这种气息

changsha2008 发表于 2021-10-24 22:52
西二环附近最好,如果湖大跑那么远建新校区,只能说以后会和中南差距越来越大。要去也要去有浓厚学习气氛 ...

这种逻辑就有问题,中南几个校区离得都很远,中南有变差吗?

changsha2008 发表于 2021-10-24 22:52
西二环附近最好,如果湖大跑那么远建新校区,只能说以后会和中南差距越来越大。要去也要去有浓厚学习气氛 ...

现在国家都提倡搞产学结合,不再搞什么大学城了,把研究成果运用到实体中不更好吗

按你的说法北京高校都不能离开海淀,离开海淀去丰台怀柔建校区都只会越来越差。

星沙的产业和湖大的优势学科重合,非常有利于产学研结合。可以说,在星沙新建校区才有可能弯道超车,超过中南。

哈工大远赴三千三百多公里的深圳建新校区,湖大在一个城市仅仅距离二十多公里建新校区很正常不过啦,怎么松雅湖周边这么好的生态环境就没有学习氛围了……

湖大跑星沙的松雅湖区域绝对是双赢,湖大跳出岳麓山下的小地方,从此发展天地宽。 国防科大窝在四方坪哪里与国内顶尖的军事大学的身份不相适应,在长沙县靠着某个山丘的附近搞个大地方,格局一下就出来了。

simchen3609 发表于 2021-10-25 12:08
湖大跑星沙的松雅湖区域绝对是双赢,湖大跳出岳麓山下的小地方,从此发展天地宽。 国防科大窝在四方坪哪里 ...

别吹过啦,湖大只是建个新校区而已,还是以本校区为主