导 航

徐州东区vs上海普陀 仅供娱乐

大家好,我是中学开始移居上海虹口的徐州人,现在在美国读书和工作。这次回徐州一个星期,感觉很多地方都变化很大,尤其是东区。我觉得如果只是路过不长期停留的话,甚至会有东区已经达到一线城市比较郊外地方的错觉。

上海普陀区算是上海主城区内最low逼的一个区了,老小区众多,规划乱七八糟,现有地铁站太不密集等等。不过普陀和东区有很多相似之处,比如,它们都有环球港(笑)。因为我女朋友住在普陀的原因,对普陀的环球港周边还蛮熟悉的,所以今天下午趁着天气好在东区路跑的机会,好好的以行人视角观察了一些东区的细节,与普陀的环球港周边加以对比。这儿并不是真的想说我徐东区已经达到上海普陀水平或者说普陀和三线城市没什么区别(实际上大多数人确实觉得普陀是标准的二线城市既视感),只是想给一个合理的参照标准,来讨论一下东区现在到底发展到了个什么程度。仅供娱乐,上海和徐州都是我很喜欢的城市,前一个是我觉得在中国生活最安全方便舒服而且能满足物质需求的地方,后一个是我的故乡。所以请大家看看开心就好,不要吵架哈~

先挖个坑慢慢填。放一张昨天在老城区夜跑看到的苏宁试试传图片~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

好了,传图成功了。首先我开始跑步的起点呢是迪卡侬金龙湖店的门口。

wow非常的开阔干净和高大上。第一个跳进脑子里的和普陀的不同点呢就是普陀环球港周边基本都是老小区,普陀比较新的高层小区大多分布在长寿路镇坪路附近的内环高架两边。环球港周边也就是内环高架金沙江路出口附近全都是low逼的老小区。金沙江路-大渡河路-武宁路-内环高架这一大片合围区域内都是老的多层小区,和徐州相类似的比较大概就是一大片奎园吧。徐州东区呢因为高铁通了以后区位优势实在太明显,近三年是主要的发展时期,所以建筑的面貌自然是要比普陀环球港周围要胜出一筹了,不是崭新的小区就是工地。

本帖子中包含更多资源

x

前排插入,在老东门咏乐汇门前拍的,以前也在老东门里住过好些年。

回复 3# 阭枫

感谢插入,哈哈。我女朋友老家是安庆的

强势插入,静待大片。

路线基本上计划是从迪卡侬开始,沿着商务区内的环状道路跑到高铁时代广场过城东大道到环球港,再从环球港沿汉源大道跑回迪卡侬。

Wyndham的这两栋楼颜色和质感我都很喜欢。记得看过有人嫌这两栋楼颜色太深了,也许是之前徐州建筑物大多颜色太单一导致不太容易接受这种颜色,其实还蛮不错的。然而隔壁的龙湖16号就有点坑了。。这字体实在是没有任何设计可言,很难看,毁了一栋楼。Wyndham在美国并不是档次很高的酒店,不过大多数这类酒店(还有best western之类的)在中国开的酒店档次都确实远超在美国的标准,而且看了下这一家酒店在网上的点评,好像也还不错。普陀环球港旁边的长风公园周边主要的国际品牌就是J.W Marriott了,这个确实不管在中国还是美国都比Wyndham多档次高出很多。不过毕竟一线城市嘛~

小区的外围栏杆还有大门设计都很有档次
普陀老小区的大门就。。算了不说了

本帖子中包含更多资源

x

龙湖西路跑步条件非常好,车也比较少。沿路看到前方君庭小区的建筑物层次感和作为住宅区建筑物的质感来说都是一流的。这种很宽的一片高密度板式高层感觉更像是我家所在的虹口瑞虹路附近(建筑物高度可能比瑞虹要差一些),和普陀完全不搭界了。

本帖子中包含更多资源

x

对比一下我家窗户看出去瑞虹新城1-5期片区的板式高层建筑群

本帖子中包含更多资源

x

三八河河道疏浚工程?大概清理完以后金龙湖的水体就是活水了吧。普陀区穿过几十个小区的桃浦实在是一条很臭的河。

本帖子中包含更多资源

x

帮顶,坐等更新

很少见到楼主的帖子,拍的很漂亮

板式住宅高层和百米商务楼的层次感景观

高铁时代广场的几栋楼。增加填充度的功能蛮好的,但是外立面、字体设计真的有些三线城市感觉。打出来outlets的牌子我也没找到在哪。。里面好像没什么很出彩的东西,在小区对面应该起码有一些配套的商业吧比如便利店啊饮品店啊房产中介啊小吃啊饭店啊什么的。希望以后应该会有吧。君庭湖畔小区这边的门面房有浦发和兴业,银行的配套还不错。可是其他也。。。没了,准备过城东大道

本帖子中包含更多资源

x

很漂亮,感谢楼主!!帮顶!~

城东大道边上突然有一种回到了当年那个完全没有细节可言的北方徐州感觉。。一条带着辅道的大宽路,好像刚刚重新铺过沥青所以散发着一种粗旷的味道。载货的大货车什么的狂按声音又大又尖厉大喇叭,在城东大道和汉源大道交叉口车流量实在是太大了,这个路口对行人的友好程度基本上是负的。行人的红灯时间超过99秒,所以99会保持一会儿,心情就更烦躁了。普陀的月星旁边内环也是车流量很大的路,但是大部分车都在高架上了。这时候我突然就觉得如果有高架的话这个路口应该对行人会友好很多吧,现在市里研究的在这个路口搞地下人行通道的事情,我觉得完全不靠谱,因为我觉得这个路口最大的压力是各种电动自行车助力车摩托车等等。。修地下人行道对这些车过路口并没有什么卵用。城东大道按现在饱和程度应该说是非常适合也基本上是必须要架高架了,可以不在东三环城东大道处互通,稍微拐弯到别的段设个互通都可以。不然的话可以预见这个路口对行人对不友好程度对月星以后的影响很可能是毁灭性的。

不牢骚了,没过马路前先看一眼月星进度。

双塔在做外立面了。。看到有工人确定不是烂尾(是的在我徐就是要确定一下一个项目是不是烂尾了先)
也就是说它是单纯的外立面比较慢了。比较慢的原因我觉得有可能不完全是在磨蹭,因为上海月星的双塔外立面晚上是会变成非常炫酷和杀马特的LED,在内环上开车离老远就能看到,想想装起来也是挺麻烦的。如果徐州月星也是这样一个套路,那估计慢是情有可原的吧。。。

徐州月星双塔和上海月星双塔比常州月星双塔都矮非常多,不过1、月星本来就是常州的 2、常州的双塔暂时还没动静呢。。刚建好摩天轮

本帖子中包含更多资源

x

好吧商场内还是一片狼藉。本来以为可以直接逛了,看来是想多了。。
首先一点没想到的是徐州环球港原来是一个半露天的商场。。。这样的话和普陀的环球港确实完全不是一个东西了 普陀的环球港确实装修的非常高大上,而且是一个室内的商场。

店铺都有装修的工人,但是好像没有着急的样子。可能是双塔外装修不完的话这边也不方便开业的原因吧。。?

不知道室外的部分是不是环球港的全部了,还是说只是一部分。如果是全部的话说实话真的太小了。。。
如果说徐州环球港定位是一个异域风情的室外街区的话,普陀的环球港简直是一座金碧辉煌的宫殿了。。所以不太好比较

交通方面的话徐州环球港一二号线都没有站。。普陀的环球港有高架站台过三四号线、地下有十三号线金沙江路站

本帖子中包含更多资源

x