导 航

2014年1季度 广东省各城市固定资产投资

广州  666.09亿元 同比增长10.7%
佛山  417.02亿元 同比增长13.5%
深圳  398.07亿元 同比增长10.2%
惠州  262.59亿元 同比增长18.5%
东莞  237.76亿元 同比增长19.7%
揭阳  203.47亿元 同比增长45.2%
珠海  208.35亿元 同比增长27.7%
肇庆  203.20亿元 同比增长19.8%
江门  158.91亿元 同比增长17.2%
中山  140.59亿元 同比增长5.00%
汕头  126.42亿元 同比增长44.4%
阳江  106.13亿元 同比增长20.1%
茂名  105.78亿元 同比增长44.3%
湛江  103.54亿元 同比增长42.5%
云浮  100.76亿元 同比增长30.2%
清远   96.60亿元 同比增长14.3%
韶关   88.42亿元 同比增长14.7%
梅州   65.97亿元 同比增长39.3%
河源   54.83亿元 同比增长54.9%
汕尾   48.49亿元 同比增长24.1%
潮州   47.91亿元 同比增长28.1%
————————————————
2014年1季度
广东省各城市固定资产投资
本帖完!!!!
掦阳云浮  牛逼呀:
看来很多id对固定投资不太了解?这可是刷gdp的利器啊!
投资实业、投资盖楼都算固投吧。。那佛山市是可以的。。
回复 4# kaikwang

天津好像也刷这个
佛山固投超过深圳,牛逼,不过整个广东固投算很低的了,江苏长三角的固投约是珠三角的两倍。广东珠三角的边际资本回报率高达2.28,远远高于长三角,所以只要固投一上来,还是很有发展潜力的。

佛山固投的增长一方面是一汽大众、慧聪家电城等大项目带动。另一方面是佛山这两年城市建设开始发力,综合体大量开建,希望再等三五年佛山的购物环境能得到极大的提升,更好的吸引五区、鹤山、江门等地过来消费。
{:5_119:}
掦阳云浮  牛逼呀:
广场绿 发表于 2014-6-11 00:55
投资实业、投资盖楼都算固投吧。。那佛山市是可以的。。
C_Leung 发表于 2014-6-11 07:03

广东城市对比起江苏来说。。。固投实在差太远了
回复  kaikwang

天津好像也刷这个
fqjabc 发表于 2014-6-11 08:54

没错,不然。。。你懂的
佛山固投超过深圳,牛逼,不过整个广东固投算很低的了,江苏长三角的固投约是珠三角的两倍。广东珠三角的边 ...
Ctrl+N 发表于 2014-6-11 09:32

没错,慢慢的强中心也形成了,不过广东和江苏的固投相差也太远了吧。。。
回复 10# kaikwang

天津那两个。。堡的写字楼建的多的真特么的离谱
  ,不过现在天津相对前几年变化太大了,市区都起了很多高楼 ,再搭配欧式风格的建筑和街道,真心漂亮
回复 12# fqjabc

两个堡???什么意思?
回复  kaikwang

天津那两个。。堡的写字楼建的多的真特么的离谱
  ,不过现在天津相对前几年变化太大了 ...
fqjabc 发表于 2014-6-11 13:53

天津我前几年也去过,城市建设可谓日新月异,要是海河边没有摩天的话,我还真以为是一个欧洲城市(虽然天气不是- -),不过天津的人气给我的感觉比佛山还少,感觉北方城市都有这种感觉,很萧条的感觉
天津我前几年也去过,城市建设可谓日新月异,要是海河边没有摩天的话,我还真以为是一个欧洲城市 ...
kaikwang 发表于 2014-6-11 14:05

同感,清晨人少,下班时间人堵,入夜人又少了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-10 18:55 , Processed in 0.089772 second(s), 7 queries , Redis On.