导 航

[城建规划] 南城四塔最后一座已经达成意向

四塔广场 长春“城市之门”

2014年5月,南部新城核心区标志性建筑“四塔”之一——绿地中心一期高达301米的主楼部开工,是吉林省内最高建筑。绿地塔楼位于南部新城中央商务区中央广场的东南角,占地面积3万平方米,规划地上、地下总建筑面积40万平方米,包含一栋主楼、两栋副楼,副楼的高度也达100米。

该项目由上海绿地集团投资建设,总投资30亿元。该项目的招商业态为五星级酒店、购物中心、餐饮娱乐、商务办公等。

记者获得最新消息,另外三座塔楼,一座被恒大认领,项目正在积极推进中;另外两座,一座可能被菲律宾华美集团认领,最后一座也已经达成意向,目前还没有对外公布。

在长春市现有的城市规划中,建筑物的限高基本在100米以下。仅有长春火车站北口等有限区域内,规划了200米的建筑群。而南城“四塔”,以300米的建筑高度,正在触摸长春市的新高度。在未来某个天气好的一天,人们可能从人民广场就可以远眺到四塔广场上标志性建筑的高大身影。

目前,总投资超过200亿元的金融总部基地已经启动建设,这里将建设城市标志性建筑群。

其中中央广场4座形态相同、功能各异的301米超高层塔楼,是长春的“城市之门”、是城市的新地标。其功能涵盖品牌商业、A级写字楼、五星级酒店及高档公寓等业态。

评分

南部新城核心区——东北亚金融总部基地效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

{:5_117:}好消息

4座高楼都是301米么?

回复 4# wymaitian

绿地塔楼是301米,其余三座也都是300以上

回复 5# Hsinking

301开工的话,那就是第一高楼了。。。

回复 6# wymaitian

是的,目前的最高楼~

从哪来的新闻? 一座可能被.....认领,另外一座消息未公布,这不等于啥也没说?这样的稿子也能算新闻稿?貌似街头大爷聊道听途说轶事的感觉。

回复 8# shanquankkk

购房网原文链接:http://www.ccgoufang.com/newscenter/yjzx/120933071.html 消息来自房地产报记者张一凡,有什么问题你可以找他谈。
    这个稿子不是新闻,应该算是购房网的一篇企划,我转发的原因就是文中提到四塔最后一栋有着落了,只要论坛里有人说是好消息就等于我没白费时间转发。

唉 说实话 现在觉得四塔好遥远啊

回复 9# Hsinking

好消息!我发现你总能弄到一手消息!哈哈 咱长春的限高什么时候可以放宽啊!!!

外瑞外瑞古德呀!

那其余三塔要什么时候开始建设呢?

那其余三塔要什么时候开始建设呢?
木头Viston 发表于 2014-4-24 14:40

被认领阶段
这整的也太惨了。
挖坑容易,封顶太难,且发且珍惜。

回复 1# Hsinking

恒大才一座啊   不是两座吗{:5_116:}