导 航

[坛友互动] 邯郸站停靠列车的方向为什么不均匀呢?

在邯郸站停靠的列车当中,可以发现一个问题,列车的方向不均匀。南北方向的车比东西方向的车要多,很不方便。比如说到上海,只有一趟石家庄到上海的过路车。这是为什么啊?
刚才看到群里说7月1号调图后,邯郸始发至北京西的高铁就剩一趟了。还有邯郸站一趟京邯始发的K车,就这么两趟了。
回复 2# 圣婴泣
为什么要这样调图?难道有什么好处不成?
回复 3# 123456789asd

我也是在群里看到的~希望有知情人证实下~
回复 4# 圣婴泣

据说邯郸高铁上座率不高,毕竟高铁投入了这么多钱,首要目的就是要盈利。还是邯郸收入低。邯郸→北京,K字头64.5元,大概5,6个小时;G字头209元,两小时多一点。对于我这样的工薪阶层,没有急事,一般不会选择高铁。

不过更正一下,7月1日。邯郸始发的G字头就剩一个了(G6734次,邯郸东→北京西),不过K字头有三个邯郸始发(K220,邯郸→包头,途经北京西;K7726,邯郸→秦皇岛,途经北京西;K7762,邯郸→北京西)。此外还有26趟K字头和T字头的过路车,只要不是过年过节的话,还是挺方便的。
赔钱吧,估计是,主要是入座的少
因为邯郸在京广正线上 在陇海肯定就东西多了啊
呵呵,早就猜到会是这么个结果了,为了提高高铁的上座率领导可谓是绞尽脑汁啊,取消T5680、T5686等好车次,逼着老百姓坐高铁,终于铁老大还是妥协了,高铁还是被老百姓放弃了!
回复 5# 北极星thu
嗯,其实到北京路程很近。选择高铁虽然快,但不如普速车合算。
回复 5# 北极星thu

嗯,我的意思是邯郸始发至北京西的K车就剩一趟了。想当初京邯城际几对T车是何等的方便和划算,哎,可惜全被高铁了,现在高铁也缩减成了一趟,京邯城际T车却再难恢复~真是有点无语了。
不知道为什么这样安排。高铁少,普速车也少,好像不是为了提高高铁的上座率。倒像是缓解北京客运的压力似的。
回复 10# 圣婴泣

终点是不是北京没什么影响吧,反正邯郸始发,有座位就可以了,管它终点站是哪里。
要是从北京回邯郸,那始发车就更多了。
回复  圣婴泣

终点是不是北京没什么影响吧,反正邯郸始发,有座位就可以了,管它终点站是哪里。
...
北极星thu 发表于 2013-6-15 22:30

正解,始发是关键,终到没啥用
还有一个问题,邯郸到上海只有一辆过路车,这又是为什么?
安阳还有一辆始发到上海的车呢,邯郸为什么没有?难道安阳到上海的客流量比邯郸多?好像不是吧。真纳闷铁道部咋安排的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 03:44 , Processed in 0.066153 second(s), 7 queries , Redis On.