导 航

[经济发展] 中国联通投资60亿元在哈南工业新城建设大型数据中心

哈市将成全国互联网、物联网和云计算重要节点

记者昨天从哈经开区获悉,中国联通集团将在哈南工业新城投资60亿元建设大型数据中心,预计项目将于2020年全部建成。

据了解,目前中国联通已在全国多地辟建大型数据基地,这些基地通过采用云计算、云存储、物联网等最新的信息技术以及国际领先的节能技术,实现移动互联领域的高标准云计算能力和海量数据存储等服务。此次在哈建设的数据中心位于哈南工业新城中国云谷二期南城九路、南城八路与南城第七大道的围合区域,项目占地67万平方米,共分三期建设。首期今年上半年开建,预计明年6月竣工。该数据中心全部建成后,将使哈尔滨成为全国互联网、物联网和云计算的重要节点,大力提升哈尔滨信息集散中心和通信网络交换枢纽的地位。

以前从来不准备来,反正我认为这是陆昊效应,哈哈哈哈哈哈

中国联通(哈尔滨)数据中心一期建设项目工程勘察

2.项目概况及招标范围
2.1建设地点:哈南工业新城52号地。
2.2招标范围:中国联通(哈尔滨)数据中心一期建设项目岩土工程勘察所包含的所有工作内容。
2.3勘察周期:自合同签订之日起10日内完成全部勘察及相关服务。
2.4总投标资:53930万元。
2.5工程规模:总建筑面积约34700平方米。

呵呵 联通的以前还真没报道过
不管怎么的 开工假设 就是好事 味道好极了

电信是不是也得来啊

好消息
希望哈尔滨的软件产业也能大发展

回复 6# 445897187

哈哈!国际的中心呀!快点实现吧!

不错不错~

突然来消息,速度很快地说~

看来我大哈的“云” 还弄得有声有色的 有发展!

回复 11# JustinWang

大威啊啊啊啊啊 啊啊啊啊

联通是肯定会来的。北方本来就是联通的优势地带,哈尔滨做云数据又有得天独厚的优势,咱这天冷冬天根本不用空调散热,说不好听的直接开窗户,机器不冻就不错了,省了N多的电费啊哈哈。南方搞这个纯白扯。

回复 4# 留情不留种子

工程勘察都出来了,这个项目好低调啊,感觉一夜之间就出来了。虽然之前也有新闻报道联通要在哈尔滨建设数据中心,但一直都没有具体的报道和跟进。结果突然就出现了。我哈今年项目建设提速了,储存的很多项目,都要开工。。。

回复 14# 海斯威

有长村慰安奴冒充我哈的 在各种社区发帖说我哈不是试点城市,试点又不是只有第一批,工信部也战略合作支持咱们搞这个,还有新来的省长,我哈之前也说力争第二批试点,估计前景不错

这事真的么   牛呀