导 航

[建设纪实] 摒弃保守、小农思想方能促进发展!

本人也是小市民一个,没事的时候喜欢看看常州城建发展、喜欢看看化龙巷、高楼迷(常州版)。看着常州能够蒸蒸日上心里很高兴。可是通过一段时间的观察我渐渐发现有部分的常州市民心态不对,我实在是忍受不住,上来吐个槽。

一、众所周知常州地铁项目历经磨难,如今好不容易通过审批,开工在即。这本是常州市民应该高兴的事情才对。可是总是有一些常州市民在那里忧国忧民,无外乎是:1、地铁工程消耗大,财政补贴有问题。2、BRT就好了么,够用了。建地铁浪费。3、政绩工程,和老百姓无关。等等。。。强烈建议政府停止建造地铁。

看到这些范仲淹式的人物,真的让人感慨万千啊。我想对这部分人说,关于地铁财政的问题,既然国务院批了,就说明常州有这个财政能力。难道国务院里的人都没有您能算?数学没你好?  前不久常州的一场大雪导致的公交问题让不少市民犹记在心吧?如果当时有了地铁,常州市民还会在雨雪中等待吗?全市交通会瘫痪吗?
你所谓的BRT就好了,是指你好了,还是指全常州人民都好了?是因为你住在市中心,占据了较多的交通资源,乘车便利,你就好了?还是说因为你有车,你随便开开就好了?那些市郊的人没私车、没便利的交通资源的人怎么办?你这种自私自立的人估计是从来没有想过的吧?
说不定当初这类人在常州政府准备造BRT的时候肯定也说过:造什么BRT啊,公交么,开开就好了。更说不定,这类人在和省内OR省外友人介绍常州时,说:我们常州有BRT!或者几年后这些人在此介绍时会自豪的说:我们常州有地铁!我希望这类人在说这些话的时候,能想起来今天自己说的这些自私自立,目光短浅的话来!
同样是地铁问题,我身边的南通友人都在期盼南通早日通过地铁审批,不论是我身边的南通人,还是南通论坛,无不希望也能像常州一样尽快造一条属于自己城市的地铁,为什么偏偏到了常州,就那么多人反对呢?这点真心值得深思!!

评分

呵呵,LZ正常的,哪个城市都有这样的小市民反对的,我相信你在化龙巷发个贴,选择地铁的人肯定是多数。国家都已经批了,这种话题我就觉得没必要多讨论了。万事向前多看看。

说的有一定道理

化龙巷上的部分人,对别人是要求马列主义,对自己是要求自由主义。

如此好贴,在北京出差的我不能不顶下!

反对的人都是为常州省钱
可就算常州没钱
贷款也要造
谁也阻止不了了

首先地铁确确实实就是为了政绩,面子工程,这是不可争辩的事实。我不是反对地铁,而是心疼资源和环境。

地铁现在正忙着挖掘探测什么的

大部分人抱怨,说是忧国忧民,其实是忧自己。
到不了自己口袋的就不是好事,
还有么,
个人收入实在是低的可怜,一边还要课重税,
所以 能发牢骚就发发牢骚吧

最烦这种小市民,偏偏常州特别多。一边市区又不堵,要啥高架;公交车蛮好,要啥地铁~~一边又埋怨苏州无锡什么都搞的比我们早。不肯正视差距,迎头赶上。不过,高楼迷里几乎没这种人,化龙巷一抓一大把。

地铁现在正忙着挖掘探测什么的

大部分人抱怨,说是忧国忧民,其实是忧自己。
到不了自己口袋的就不是好 ...
jiny680 发表于 2013-3-13 08:32

是的。很多小市民其实就是自私自利的人,他们最好什么也不建设,把钱发给他们。垃圾!

化龙巷上小市民特多,建议封杀!他们已经阻碍了常州的城市发展了。

常州需要多点楼主这样的声音。

这种小市民全国各地都有,都是思想极为保守,墨守成规的老顽固!为了批判而批判,不除不快!

不同的人的想法总归会有差异的,有反对的意见倒也不是什么坏事