导 航

[北美城市] 现代建筑博物馆———芝加哥

芝加哥号称现代建筑博物馆,也是我最喜欢的城市。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

芝加哥(Chicago)位于美国中西部,属伊利诺州,东临密歇根湖,辖区内人口约290万。芝加哥及其郊区组成的大芝加哥地区,人口超过900万,是美国仅次于纽约市和洛杉矶的第三大都会区。芝加哥地处北美大陆的中心地带,為美国最重要的铁路、航空樞紐。芝加哥同時也是美国主要的金融,文化,制造业,期货和商品交易中心之一。自1833年建市以来,经过一百多年的发展,逐渐成为具有世界影响力的大都市之一。芝加哥常见的别名包括:“第二城”,“风城”,“芝城”等。

本帖子中包含更多资源

x

Greater Chicago Area view from the sky at night

本帖子中包含更多资源

x

sears tower and the area nearby

本帖子中包含更多资源

x

downtown core

This is the one of downtown core.
I have to take long time to pose all the pics online. so more will come in the coming months.

本帖子中包含更多资源

x

第一次看到aright发帖呀。
正好昨天看了凤凰卫视的《筑梦天下》,主题就是芝加哥——芝加哥蜕变:一场大火引发的革命。
芝加哥,摩天建筑的发源地。也有我喜欢的不同风格和高度的建筑:
伊利诺伊理工学院克朗楼,斯密式风格。
还有汉考克大厦,立面为大量打磨如镜一样的大理石贴面和咖啡色玻璃幕墙,黑色氧化铝框作玻璃边框,非常典雅。还有它具有人情味的设计,也是“皮与骨头”的国际主义风格从此有所转变。
哈罗德华盛顿图书中心,后现代主义复古风格。
当然还有Sears Tower曾经的世界最高楼。。。

芝加哥也是我最喜欢的摩天城市,希尔斯大厦是我最喜欢的摩天楼!

原帖由 love@@@@ 于 2009-7-21 12:34 发表
一看就知道有点老了

图片有新有旧,文件夹里太多,我不管新旧,只管找拍的好的图片发,拍得不好的,再新我也不发。当然芝加哥的图片都不是我的原创,原创的估计至少得两年后了,不过芝加哥是我计划去的第一个美国城市,而且也不太远,比去纽约近一点。

原帖由 拾掇拾掇 于 2009-7-21 04:03 发表
第一次看到aright发帖呀。
正好昨天看了凤凰卫视的《筑梦天下》,主题就是芝加哥——芝加哥蜕变:一场大火引发的革命。
芝加哥,摩天建筑的发源地。也有我喜欢的不同风格和高度的建筑:
伊利诺伊理工学院克朗楼, ...

平常都比较忙,所以没时间发贴,多数都是在饭余时间看看贴,然后偶尔回一下贴。
我对建筑发展历史了解很少,纯属业余爱好。以后有时间希望发点自己拍的图片。这个论坛我感觉氛围不是非常好,过于片面追求高大建筑,每个人都想自己的城市大气,震撼。但是这个世界上,不可能每个城市都能成大都市的。其实对于中小城市的人来说,真让你的城市变成了象香港、纽约这样的大城市,你恐怕就要怀疑鸟语花香的那段日子了。其实当你们真正到纽约的时候,很多东西与你想象的是有差距的。我只举个最简单的例子,就它的地铁系统就足以让你大跌眼镜了。北美城市的美更多的是体现在环境上,空气好,城市人少,人与动物和谐共处。除了市中心那小块地高楼密集外,整个城市高楼非常少,连购物中心都是一层到两层,但建筑很宽,停车场超大。马路虽然不如中国宽,但是由于地域开阔,路网密集,加之司机开车意识好,所以城市道路虽赌但不乱。但如果说城市建设现代化,恐怕目前世界上没有几个城市比得上中国的北京上海深圳了。当然我只是指外表。

d

再多来一些,往后会有更多

本帖子中包含更多资源

x

d

chicago,chcago,chicago

本帖子中包含更多资源

x

d

Chicago, Chicago, Chicago