导 航

[亚洲城市] 印度之旅 不可思议的魅力之国

泰姬陵是一座白色大理石建成的巨大陵墓清真寺,是莫卧儿皇帝沙贾汗为纪念他心爱的妃子于1631年至1648年在阿格拉而建的。泰姬陵是印度穆斯林艺术最完美的瑰宝,是世界遗产中令世人赞叹的经典杰作之一。
莲花寺
国会大厦
 印度门外形极像法国的凯旋门,是纪念第一次世界大战阵亡的印度将士而建的,又名"印度战士纪念碑"。印度门高48.7米 ,宽 21.3米,拱门高42米,顶端有一个直径3、5米的圆石盆,是一盏大油灯。每逢重大节日,盆内装满灯油,夜间燃起一米多高的火焰。印度门的壁上刻着9万多个印度和英国官兵的名字,他们都是在第一次世界大战中牺牲的烈士们。有卫兵在此站岗。
印巴战圳争纪念碑
 印度是一个充满活力的国家,阿格拉红堡是莫卧儿王朝的建筑,由第三代皇帝1565年所建,城墙长约2.5公里,主要以红色砂岩为材料,采用当地红色砖土,因此被俗称红堡,起初的目的是为了防御敌军,后来变成皇室的住所。
莫卧儿王朝是伊斯兰王朝,第三世皇帝共有三个夫人,第一个是印度教,第二个是穆斯林,第三个是基督教徒,因此红堡内部的装饰也体现了伊斯兰建筑与印度教风格的很多融合。由于堡内的建筑分别由历代君王所建,所以风格也有些不同。
不错不错、可是国人对印度,无情怀啊~~~
回复 9# hhb4346668
Why????
回复  hhb4346668
Why????
pikaqiu86 发表于 2010-11-30 13:04

印度什么都跟中国比,整天在那耀武扬威的
60年代的时候,老毛一声令下,就直接打到新德里去了,后来没钱了,就撤了
建筑还是非常漂亮的,细腻唯美
阿三有前途
印度是个神秘的国度
也是古国。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-31 10:02 , Processed in 0.076667 second(s), 7 queries , Redis On.