导 航

[城建] 看图后想到长沙要建国际性城市

天际线国际版 » 江南
建议长沙的那些个人好好去看看这 江南 这个贴!!!!
看后我真的很有感触
长沙老早就提出建国际城市,我真的很不明白,长沙的市区城市大家都清楚,就那巴掌大。这其实没什么,毕竟长沙在大力发展,可关键要命的是,长沙整个城市还有干净漂亮的地方吗???
我在看江南这个贴里的图片(请大家耐心看,后面有些韩国社区小道的图片)实在忍不住联想到我们长沙的步行街,坡子街,湘江风光带,橘子洲等等的景点和好多的道路!!!!落差我想不能用很大来概述!!!!
人家的道路包括那些社区小道都是那么的干净,除非几片树叶,真的很难见到人为的垃圾!!可我们长沙呢???郊区我就不说(想知道的话,大家去城东马王堆,河西西站附近……那非晕死不可,简直就是垃圾堆!!)连市区的五一路,八一路,韶山路,芙蓉路,那里不是垃圾随处可见,尤其是两旁的草地,花坛!!!!!!!

国际性城市????这就是我们的国际城市???高楼要建那个城市都能,可我们的城市管理人员对长沙要建国际城市做了什么????国际不是空喊几句口号就能!!!!
长沙的官员我真的不知道你们脑袋装了什么,难道不用力叫别人就不知道长沙???难怪人家都笑话长沙的官员太目无世界,也太目无中国,长沙在国内即使排名也进不了前10吧??就算进来前10 ,可和国际那些都市差距那也太悬殊了吧??

在长沙生活了有些年头,也在其它城市生活了有些年头,但说实话长沙在国内只能说是个二线中偏上的城市!其它的我不想说,建议各位没去过厦门,大连 ,青岛,……等二线城市的人多出去走走!!
别学那些个官老爷一副天下独尊的模样!!
爱长沙,但也要知道长沙!!!

各位请拍砖
但不要以为我拿韩国来比就说我韩迷,我讨厌棒子国,但人家的环境意识确实很好

就是不拿韩国,我们也可拿国内的城市,比如深圳,厦门等干净漂亮的城市……

长沙人还需努力

都是雄心勃勃。。。。有好有坏

呵呵 大家都知道 可惜官员不见得知道

雄心,不能是熊心

芒果台才是问题

干净整洁那是最根本的,城市文化才是最重要的!而长沙建设已经把历史文化割裂,将代表长沙历史的老街区都铲除掉鸟

长沙的市井文化还是看开福区和天心区很有感觉,不过慢慢地就只能在照片上听别人讲故事了……

国际大都市??
别开玩笑了
看看长沙的公交车清洁度(内外观)
在看看广州的公交车清洁度
就知道差距了
还有道路的平整度
要从细节去完善
光去搞摊大饼是没用的