导 航

[项目进度] 洪家楼斜对面那个修女宿舍要进行修复了。

已经上脚手架了,期待修复后的效果,但是建筑西侧弄了个集装箱样子的店铺,感觉好难看啊,背面规划的也不怎么样。

修女呢

有生之年系列

太好了

现在的教堂修女宿舍旁边的红盒子房子开的是大益茶。本以为老房子旁边的这个后加建筑会随着印象城的开业而拆掉,没想到竟然在一年前重新装修并开业。在印象城的规划图里有老房子,但没多出来的这块。
这个附加建筑像贴在修女宿舍旁的大膏药、毒瘤。我们相关部门应该想办法拆掉它。如果是违章建筑就坚决拆。如果当初给违规办了证,也应该征收拆掉,该补钱的补钱。。
因为太影响观感了。。
这是以前的图片。现在都刷成了红色,还是不协调。。
其实像这种历史建筑,应该全方位展示,将旁边的阻挡物都去掉,游客可以从各个方向欣赏。洪楼教堂要是能去掉栅栏,游客能全方位游览效果也会好很多,可惜洪家楼教堂里有工作人员,人家不会同意的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jdls 发表于 2021-4-6 08:49
现在的教堂修女宿舍旁边的红盒子房子开的是大益茶。本以为老房子旁边的这个后加建筑会随着印象城的开业而拆 ...

是啊,太难看了。洪家楼教堂南面以前很漂亮的,后来经常一次破坏式维修,现在变的很难看,不知道以后会不会重新修缮变回原样,洪家楼教堂周围规划也不好,希望以后能重新优化一下。

修女楼下面开的是什么?这不是文保建筑吗。。。。

BU再后悔 发表于 2021-4-7 08:37
修女楼下面开的是什么?这不是文保建筑吗。。。。

那是原来的,现在已经围挡了

只有拆掉,不然怎么修都像个疮,片区整体形象,直接拉低

洪楼校区里面也有几个学院自称是修女楼,这一个教堂需要这么多修女吗....

是不是应该考虑移一下位置啊?这样花园路也有希望拓宽一下。

gogotec 发表于 2021-4-7 16:00

不要移动文保建筑,移动了位置其历史价值就打折扣。就让她静静地呆在那,挺好。这个也没地方移了。花园路很难拓宽了,而且作为商业街,四车道比六车道更有商业氛围。

紫气东来孔雀飞 发表于 2021-4-7 09:53
只有拆掉,不然怎么修都像个疮,片区整体形象,直接拉低

现在拆也晚了,后面的印象城  悦立方都建好了,建印象城的时候就应该拆掉或者移到别的位置

gogotec 发表于 2021-4-7 16:00

是啊,这个建筑方向有点歪,但是后面都建好了,现在也没法移了

这楼比较。。。 拆之可惜 留之占地