导 航

[泉城风貌] 华山湖究竟有多大

随着华山景区的人气高涨,很多人对之前宣传的湖面面积产生质疑。今天用天地图(2019年9月28日的卫星地图)量了一下(不是很准确,大概的数据吧),边边角角没有加进去,总面积大概是147公顷(2200亩),约是大明湖(湖面面积约890亩)的2.5倍,与之前宣传的3.5倍大明湖却有差距。但是这不影响华山片区改造取得的成绩~希望华山未来能更好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上一张18年4月的对比图

本帖子中包含更多资源

x
图怎么挂了啊~

本帖子中包含更多资源

x
我也粗略的测量了一下 加上边边角角的水域面积大约有170公顷左右

水域内的都算----山和岛屿的面积不应该剔除...............
6.comwangdaxue 发表于 2019-11-4 14:58
水域内的都算----山和岛屿的面积不应该剔除...............

岛屿算上也可,山也算上有点不合适了吧。光山的占地也得六七十公顷
lzz1990 发表于 2019-11-4 14:54
我也粗略的测量了一下 加上边边角角的水域面积大约有170公顷左右

大差不差,目前来看最多三个大明湖~主要是北面水域缩水导致
不但要大,以后还要多完善一下细节,多弄些亭台楼阁让游人避暑休闲
发帖不是为了跟大明湖比大小,华山湖的名气、景区的细节等方方面面不可跟大明湖同日而语,希望的是如楼上坛友所说的,多完善一下细节,不要让本地、外地游客来了连个饭都吃不上。
,我算的大约是180公顷,是2700亩,大明湖湖面是58公顷,公园面积103.4公顷,湖面差不多是3个大明湖那么大

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
华山湖北边原来不是说马拉松之后就建成湖面吗~
BU再后悔 发表于 2019-11-4 17:26
华山湖北边原来不是说马拉松之后就建成湖面吗~

湖北边现在一直在挖
驴山周围也要挖小河

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-13 11:47 , Processed in 0.087922 second(s), 4 queries , Redis On.