导 航

[原创影像] 常州的宽窄巷子?蓝天白云下,青果巷建设进程管窥

昨天天气不错,蓝天白云,有点海边城市的感觉,基本随手抓拍一张都是桌面的水平。

正好由于工作关系,要跟同事去一趟青果巷,改造以来,就2年前来过一次,也就是在门口的照相馆(现在已经被拆了)待了一会儿,没往深了去。所以昨天虽然在里头穿街走巷,但也无法判断跟之前比到底进度是快是慢,只知道有些老宅外立面基本完工,有些院子,比如昨天去的“赵家花园”(就是赵元任家后花园)的修缮还有比较大的工程量,总体来说进度不一,但能看出来规模还是不小的,应该是往精品的路线上靠,不说最后能有平江路、南长街、宽窄巷子、锦里这么成功,但肯定比前后北岸靠谱多了。

上几张昨天在百废待兴的所谓青果巷中心广场拍的照片吧,感觉有些私宅可以保留,未来做成民宿,靠在河边,小桥流水,还是对文青小资们有吸引力的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

我能说目前杂乱无章吗?有的修的很新,有的还是破败不堪,什么鬼这是?

龙城龙王 发表于 2018-8-15 16:53
我能说目前杂乱无章吗?有的修的很新,有的还是破败不堪,什么鬼这是?

昨天还看到一块工程介绍牌,时间是2017年9月,上面写的“北边标段工程,工期270天”,这不都已经超过了吗....

这进度,年底怎么可能开街?2013年保护修缮规划开始,到今天5年了,还是这个样子,什么效率啊!

估计利益分配花了很长时间吧?

仅对楼主陈述原创加分

问道苏锡常 发表于 2018-8-15 17:10
仅对楼主陈述原创加分

哇塞,大神啊,你这个勋章有点多啊!分我一点吧!

问道苏锡常 发表于 2018-8-15 17:10
仅对楼主陈述原创加分

还是说声谢谢,期待青果巷全面开放的那天,那常版就热闹咧。

龙城龙王 发表于 2018-8-15 16:53

这个应该是广场吧,杂乱是因为靠路的房子刚拆吧。广场铺一下就好了。重点是内部

加快修缮开放,进度也是个问题哇。

黑牡丹旧厂区的包豪斯建筑不知道作何处置。爬满绿植,好好保留和青果巷相应成美。分别代表着常州的文化历史和工业积淀。

太让人失望了

青果巷都是古建筑,不是新建仿古,那搞点建筑工人就行了。古建修缮难度很大的,大都都损坏很严重,都被白蚁蛀空了,修要修的精细,修旧如旧,需要专业的工匠甚至大师,那么多故居和古建,专家的数量是有限的,自然时间就长了。河边那一片经常路过看见,还是很精致的,耐心一点,虽然等了很久,我相信不会差的。