导 航

忍无可忍的南宁机场交通,无比期待机场轨道交通

是的,楼主又回南宁了!
本次因私回邕,不爱麻烦朋友接的楼主,又不愿意坐态度恶劣、又像农村班车的机场大巴。考虑到没有行李,也不赶时间,就打个滴滴顺风车吧。
发布订单后,竟然秒抢,想着比北京都容易匹配到车啊!
上车发现后座已经有人,心想拼车显示才25块,不拼成近40块,省点钱也好。
可开出机场问我们走高速还是二级路才觉得不对,说走高速要我们承担过路费(顺风车的路桥费在北京都是车主承担),然后我们两确认上车付费才发现我们的滴滴软件都是按未拼成结算的。车主说南宁机场的滴滴都是这样拼车的,注册多辆车,然后拼几个人,每个人都是按未拼成结算。我们这车只拼两个算不错了!
感情都是专门做机场生意的滴滴啊,我还说怎么那么巧有顺风车!
所有的游戏规则到南宁都被玩乱了!也极大影响南宁形象啊!
同车大姐听说要先送我去中山路,担心进市中心后堵车,到快环就下车自己打车走了,不知道她是去哪个方向的。说是第一次打顺风车,不知道还能这样。她是多花了钱,还没坐到地方。
南宁机场出来有大幅打击非法营运的标语,现在想着真是讽刺。
在混乱不堪的现状下,只能期待南崇高铁和地铁赶紧建吧,刻不容缓啊!

话说今天第一次在新航站楼遇到抵达远机位,说明新航站楼也日趋饱和啊,喜闻乐见!
不过南宁机场摆渡竟然没有小车,今天满舱的前舱和大家一起挤大车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
国航竟然是远机位,不能靠桥?
我一般去郑州好几次都是要摆渡。飞到南宁还没有遇到过
迫切修机场地铁线,没机场线只能算个三四线城市
我也认为机场轨道交通太重要,在北京和南京体会过了。
zgnnglm 发表于 2017-7-15 19:56
我也认为机场轨道交通太重要,在北京和南京体会过了。

南京的s1地铁线,就是太早末班了,晚上到机场的都是老百姓,其实最迫切需要地铁。
所以如果以1000km为标准,在南宁出省选择去机场是远远没有选择高铁舒适便捷的,吴圩机场与市区接驳方式太落后

希望政府有关部门加速进程,但是南崇城际高铁或者地铁机场线最快的任何一个正式运营肯定是2021年以后的,

从现在无到有最少需要4-5年,这4-5年期间绝对不能什么事都不做,不仅要完善路网还要规范机场大巴、的士、公交。这几年有得等的了
这条机场线真是被望穿秋水了
lnw321 发表于 2017-7-15 19:29
国航竟然是远机位,不能靠桥?

也可能和最近北京航班太不正常有关,今天取消了一半,其余的也长时间延误。用远机位可以避免长时间占用廊桥。
昨天1486取消,然后今天补班又延误到晚上20点才起飞,占用廊桥差不多30个小时,南宁机场估计被搞怕了,哈哈!
唉,我从武鸣打滴滴到机场,全程走的高速,总共收了260多块钱,...后来听别人说,从武鸣包车去只要200左右,想死了...
只坐过一次摆渡车……
从T2启用以来回南宁都没有坐过摆渡车,说明日渐饱和,这才5年不到呢,T3也要加快了吧。
一般都是去机场做去哪儿专车,高速费也是车主承担,回来市区就坐大巴,偶尔打滴滴,lz坐的顺风车之前听人说过有这么一回事不敢坐,南宁机场长期有一群车主在加油站和某天桥下面呆着,抢单能不快吗?南京的S1体验过很好就是末班车太早,有一次晚上十一点多到机场只能选择滴滴打车去镇江,也遭遇不愉快的事情,所以机场网约车问题应该也不是南宁才有的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 00:06 , Processed in 0.082501 second(s), 5 queries , Redis On.