导 航

[坛友互动] 嗨……咱们经常讨论的不要单轨要地铁,邯郸领导没看到,安阳看到了

因为单轨运载量小,耗能大,容易锁死城市框架影响基础设施建设和改造,悉尼已经有拆除的先例,并且洛阳也果断放弃单轨选用地铁
所以我们经常讨论并建议不要单轨要地铁

但貌似最先看到的是人家安阳

最近的消息,安阳很可能先修市域线,就是安阳到林州的城际,制式采用跨座式单轨……英明啊,不得不承认先修市域线用单轨真的很英明,市区以后留着修地铁,希望邯郸领导们也审时度势,果断放弃单轨,或者学习下人家安阳,先修市域线吧……

轨道交通是百年大计,地铁可以用百年,但给城市绑上单轨,恐怕就要步悉尼后尘,三思啊……

跨座式单轨,不还是单轨么

市域线用了单轨,以后延长到市里面还是单轨。

否则还得开专门的换乘站。

可能连轻轨也没有吧

单轨修都修不起来,这个轨道交通没啥希望。还是落实聊邯长实在

红尘美人泪 发表于 2016-12-28 13:29
市域线用了单轨,以后延长到市里面还是单轨。

否则还得开专门的换乘站。

这就不懂了吧?市域线用单轨正合适,哪儿有市域线用地铁的?

建议先修市域线,S1线,邯郸到武安,从人民路立交桥设为换成站。。
{:5_121:}

这是百年大计,所以嘛要百年后再修。

市域线是拉大城市发展框架的必然举措,只有交通便利了,才能增加人财物的交流,才能有辐射能力
邯郸市区内应先修两条线,然后大力修周边几个区县的联通线

嗯。大家懂行的可以在行政服务中心广场。咱们举行个探讨会。有人领导吗?我第一个赞同和赞助。租赁脚手架。印刷个大喷布。固定在脚手架上。借几张桌子和椅子。约上电视台和轨交规划办。不为别的。只为邯郸更美好。

曹子超 发表于 2016-12-28 18:15
嗯。大家懂行的可以在行政服务中心广场。咱们举行个探讨会。有人领导吗?我第一个赞同和赞助。租赁脚手架。 ...

这属于请愿吧,原则上得报批公安局。同样,原则上公安局不批

白菜Alex 发表于 2016-12-28 15:36
建议先修市域线,S1线,邯郸到武安,从人民路立交桥设为换成站。。

知道这换乘站得多大么

红尘美人泪 发表于 2016-12-28 19:35
知道这换乘站得多大么

地铁转地面线换乘从来都不是问题,比如北京的轻轨和地铁换乘,站房并不大

屌丝 发表于 2016-12-28 19:41
地铁转地面线换乘从来都不是问题,比如北京的轻轨和地铁换乘,站房并不大

北京有轻轨?

外环以外全部单轨,市内区域地铁,最好是这样,在有条件的地方市内也可以部分采用单轨,因为邯郸毕竟是三线城市,并且走的也不是摊大饼模式,所以还是可以的。另外**市的轻轨也有地下段