导 航

[烟雨江南] (多图 . 解说):2016·盛春,江城岸边,热闹的渔市.....

(多图 . 解说)2016 · 盛春江城岸边,热闹的渔市.....

-

*
都说,每年的春夏之交是每年芜湖长江边渔市交易最繁忙、最有魅力的的时候。~
于是,在2016年这个绿意盎然春天里,

笔者再度来到滨江公园,观摩渔市现场,感受热闹的渔市交易气氛。
这里的交易包括活鱼零售、现场宰杀、上船就餐等多个方式。
。。。。。。

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就一张?啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊??????????

*
水涨上来的好处,就是可使你老远的就能看到渔船聚集处的灯火辉煌、伴随着热气腾腾、人声嘈杂。。。

本帖子中包含更多资源

x

*
别以为现在天还是通亮的,还有时间观赏一下江景,但天色从白天转向黑夜就是一瞬间的事。。。不信你等着!

本帖子中包含更多资源

x
*
目测现场有直接交易的渔船十余艘。

本帖子中包含更多资源

x

*
就是这一条条小铁桥,让你那“好吃”的大嘴巴通向“美食天堂”!

本帖子中包含更多资源

x
*
灯火最亮堂的几家往往生意最兴隆!。。最出名的要算老潘、老张家的渔船了。

本帖子中包含更多资源

x
*
一提上来,绝对新鲜活跳!不是吓你一跳。。(不过,谁知道这篓子里到底藏的是什么??)

本帖子中包含更多资源

x

*
据说,天色由亮转黑的“交接”时辰正是吃鱼鲜的高潮时分!。。(这都有“科学分析”的。哈哈)

本帖子中包含更多资源

x

*
从青弋江淌下来的水靠着江岸往下走,都是活水。。。人们来这里吃就是图个新鲜。
据说,
美国总统普京吃东西就是要新鲜,
每天从全国全世界各地运来的面包、水果、蔬菜、肉类都是当天现做的、现宰、现摘的!
若是某天碰到感觉不是“那么良好”(新鲜)的面包、水果、蔬菜,
下面的人可就吃不了兜着走。。。
硬汉普大帝的性格,你懂得!

本帖子中包含更多资源

x
*
好了,人越来越多了!又一批人即将驾到。。。渔家就等着呢。

本帖子中包含更多资源

x

*

我热!
都是“好吃佬”,不管男的女的、老的少的!。。。
个个大腹便便?!
一旦和日本人闹翻了,打起仗来哈能跑得动啊?

.

本帖子中包含更多资源

x
*
滨江公园搞得一塌糟?。。。不注意卫生、不爱清洁就有点不像话了。

本帖子中包含更多资源

x
*
,,,肚子吃的铁饱的人也左一批右一批的来凑哄?

本帖子中包含更多资源

x

*
这个时辰人就多了,正是上人的时候了。
来的人一般都到船上选席位了。呼呼的往船上挤啊。。。

~
——此时此刻,看样子我不写一首诗不行了、、、
“不到长城非好汉,到芜湖不吃渔市江鲜真遗憾”!

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 09:32 , Processed in 0.071928 second(s), 5 queries , Redis On.