导 航

湛江海东新区起步区控制性详细规划公告(2016)

2016年的规划和2015有几个地方不同,填海面积减少了,最让人担心是360那里用地性质好像改为住宅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哦呵...看来真是没钱了

用地面积缩小了。。

现在还有规划,说不定明年海东新区就取消了,说白了就是好高骛远,明明没实力画什么大饼

坡头区今年的政府工作报告中,提到要加快湛江中心大夏的建设,用地性质应该不会改变。

paul 发表于 2016-4-6 11:57
现在还有规划,说不定明年海东新区就取消了,说白了就是好高骛远,明明没实力画什么大饼

玩模拟城市吗?说取消就取消。我个人觉得更加务实和实际,符合当前形势。不是很多人抱怨填海吗?政府还真是难做。

hawon 发表于 2016-4-6 12:30
玩模拟城市吗?说取消就取消。我个人觉得更加务实和实际,符合当前形势。不是很多人抱怨填海吗?政府还真 ...

我只是打个比喻,我的意思是说现在湛江的所有规划信一成就好,不信你看着那些红色区域迟早变黄色区域,原因是没人来建啊,没人来建写字楼那不就是大饼了吗,人家只爱住宅楼,在撒哈拉沙漠凭空建个cbd恐怕你都不信把。。。

海东前景也许是好的,但以湛江现有的经济实力,它还是未来的一个画饼,许多人硬要拿来充饥、意淫。什么360、湛江中心大厦,说了许久了,影子见到了吗?大海无边,回头是岸。在海东置业者,该睡醒了。政府也应更务实些,量力而行,先把海西这边建设好、管理好,这才是800万湛江人之福。不集中优势兵力,而是四面出击,在战场上会输得很惨的。

慢慢来,这种东西最好不要想着高楼大厦快速建设,把基础设施搞好再说!

理想最终敌不过现实!!!一方面珠江南说,湛江规划局,无能写字楼变住宅,另一方面 这里又说,写字楼太多改住宅好啊!!!规划局真的好难做!

最初定位为城市副中心,现在升级为城市主中心。国际机场一开建,海东新区建设将会加快。

湛江中心大厦用地变成了住宅用地{:5_127:}

湛江中心大厦放在海东本来就不妥,知错能改,善大莫焉!

paul 发表于 2016-4-6 11:57

我也觉得有点画大饼,霞海CBD才刚刚勉强撑起来,哪来这么多写字楼可以支撑起海东新区的规划啊,还不如先好好规划好西侧海岸,加上调顺岛

我觉得政府想加紧海东新区的建设,要我说,海东新区CBD这5年内千万不要动工兴建!把基础设施搞好!