导 航

[亚洲城市] 2011年朝鲜游记(途中篇)

朝鲜,一个熟悉又陌生的国家。朝鲜民主主义人民共和国(朝鲜语:조선민주주의인민공화국,英语:Democratic People's Republic of Korea),简称“朝鲜”(DPRK / 조선)。是位于亚洲东部朝鲜半岛北部的社会主义国家,首都平壤;其南部与大韩民国以非军事区分隔,北部与中国和俄罗斯接壤,西临黄海,东临日本海。朝鲜民主主义人民共和国成立于1948年9月9日,由朝鲜劳动党执政。1958年,朝鲜宣布完成了城市、农村生产关系的社会主义改造,建立了社会主义经济制度。1970年宣布实现了社会主义工业化。朝鲜计划于2012年伟大领袖金日成主席诞生100周年时打开社会主义强盛大国之门。
不过只要还没有通过朝鲜海关,你就永远不能说自己已经得到这个国家的入境许可。每逢朝鲜的重要纪念日,中朝边境的鸭绿江关口就会关闭;很多已经打点好行装准备入朝的中国旅行团,也常常因为一些未知的原因而被取消。或许将朝鲜的国境线称为“世界上最难跨越的边界”并不为过,或许正是如此超乎想象的过境难度,才更激发起我们前往朝鲜的热情。
“21世纪的太阳金正日将军万岁!”(无处不在的标语)
有机会也去看一下这个神秘的兄弟临国
左边“伟大的金日成主席万岁!” 右边“光荣的朝鲜人民党万岁!”(无处不在的标语)
途中站台等待会车
出平壤
出平壤
出平壤
出平壤

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-31 08:38 , Processed in 0.085973 second(s), 7 queries , Redis On.