导 航

关于福田中心区岗厦高度咨询及佳兆业518的确认

我之前咨询了福田中心区岗厦或其他地方有没有规划跟平安呼应400米以上高楼,刚刚接到规划局工作人员的电话,跟他聊了足足20多分钟,他说目前岗厦片区有规划一栋350米地标建筑,现在中心区没有400+的规划了。我跟他反应了广大网友对中心区高度不给力的遗憾,建议再改进岗厦方案,争取规划一栋400+摩天,以跟平安呼应,并提议可以将皇岗350双塔加高到400+,力争无论从高度还是经典性都超过吉隆坡双子塔,这样才能极大地丰富中心区的天际线,提升中心区知名度和影响力!他表示修改地块法定图则是政府或开发商提出来规划局才会考虑执行,而现在政府及金地还没有修改岗厦限高的想法,但他会找机会向政府提出我的建议,表达我们网友的诉求,力争高标准建设好中心区。
最后我再次向他确认了佳兆业518,他说佳兆业高度修改的确是政府提出来的,所以规划局会修改地块图则,并报市规划委员会审定,以最终市规划委员会审定意见为准。不得不说规划局真的很给力!他非常感谢我的建议,并表示希望我们能多提意见,共同建设美好深圳!大家可以踊跃向规划局咨询或提建议咯!规划局网址http://www.szpl.gov.cn/  ,点标题栏的“电子信访”并实名注册个账号就OK了
楼主,,你好NB哦,,,顶你

回复 1# ljszle

我爱你!!!LJSZLE!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    你是深圳高楼迷的英雄之一阿!!!!桥梁阿有木有!!!!!!!!!
    但是為什麼我还没收到政府的回信关于皇岗双子塔的施工方案。。。
    尼玛的深圳ZF搞什么啊!!!标题党阿有木有!!!!

因为有你,深圳会更高!

这帖子必须给力顶上去BBS头版HEAD LINE!!!!
我也赶紧再去确认一下有没有回复我先~

回复 3# auccrew

你咨询或建议后,过一段时间(不超过一天吧)才会转到相关部门的,而一般要过几个工作日才能得到答复的啦,福田的部门比较给力4、5个工作日就答复我了,而上次前海的问题10个工作日才收到回复。政府的效率是这样的啦

回复  auccrew

你咨询或建议后,过一段时间(不超过一天吧)才会转到相关部门的,而一般要过几个 ...
ljszle 发表于 2011-6-2 17:32

哈哈哈 真的身为男人很少有这样热血的时候!!!谢谢你!!做了深圳高楼迷的“拓荒牛”!!!!

岗厦得好好珍惜啊...

规划局还挺尊重民意的,令人刮目相看。其实专业的规划人员是有责任心的,但有时候城市规划 是一个领导说了算。专业性在权力面前 只能低头

ljszle 兄弟,麻烦你有空帮我向规划局反应一下,关外一些没啥用的荒山可以铲掉,腾出土地发展产业,然后把挖出来的山石泥土拿去填海吧,谢了啊~

ljszle 兄弟,麻烦你有空帮我向规划局反应一下,关外一些没啥用的荒山可以铲掉,腾出土地发展产业,然后把挖 ...
hknic 发表于 2011-6-2 18:18

建议把全市的树木都砍光,腾出土地发展产业,然后把木头拿去做填海的支护

ljszle 兄弟,麻烦你有空帮我向规划局反应一下,关外一些没啥用的荒山可以铲掉,腾出土地发展产业,然后把挖 ...
hknic 发表于 2011-6-2 18:18

建议把全市的矮楼全部推倒,腾出土地建高楼,然后把剩下的断壁残垣去填海

确实岗厦得建议弄400+ 300+,否则中心区废了,强烈建议,烦请楼主转达,谢谢

所剩不多的地块了

回复 14# 恋高楼

下午跟规划局的人聊的时候就建议他尽可能更高强度地利用好所剩无几的土地,岗厦那边至少得弄个400+出来跟平安呼应一下,不然整个中心区就是平安鹤立鸡群,相当难看。希望规划局能帮我们向领导提出我们网友的看法咯。高楼建设、城市建设本来就是领导拍脑袋的东西,我们市民的话没什么分量,只能努力尽人事咯。