导 航
楼主: 哈喇子

无锡地铁5号线进展贴

无锡第二个三线换乘站来了

三线换乘的渔夫岛 连个广场都没有?出站口有点雷人啊

meetzz 发表于 2023-10-18 17:06

苏锡常城际不知道猴年马月了

无锡至宜兴城际轨道交通二期工程范围为周铁站(一期建设内容,本期不含)~太湖新城站,全长 35.147km,其中高架线 1.35 公里,U 形槽过渡段 0.512km,地下段 33.285km。本工程设车站 3 座,均为地下站,另外,于太湖新城站附近设置主变电所 1 座,于竺山湖西岸设降压变电所 1 座。本工程控制中心暂定设置于无锡至宜兴城际轨道交通一期工程车辆段,后续结合线网规划及统筹布置,再考虑将本工程控制中心迁移至位于无锡地铁 1 号线人民医院站西侧的无锡轨道交通第一控制中心。 本工程与无锡至宜兴城际轨道交通一期工程同期开通、运营,因此本工程行车组织、机电系统等全线强相关内容均按全线进行统筹考虑设计。 工程采用 4 编组市域 C 型车,速度目标值为 160km/h。 本工程计划 2023 年 12 月开工建设,工程总投资估算约 172.85 亿元。

hanjw 发表于 2023-10-18 18:29
无锡至宜兴城际轨道交通二期工程范围为周铁站(一期建设内容,本期不含)~太湖新城站,全长 35.147km,其中 ...

这是S2二期的什么招标?初步设计?

semi 发表于 2023-10-19 09:09
这是S2二期的什么招标?初步设计?

初设早做了,这是二次环评公示
12月31日
无锡轨道交通锡澄线试运营
暨锡宜S2线全线动工
中环高浪路一期竣工验收投用
标题准备中

hanjw 发表于 2023-10-19 09:38
12月31日

速度加快了

苏锡常城际短时间内看不到希望,重点区域都不一样。

hanjw 发表于 2023-10-19 09:38
12月31日

锡澄线空载试运行三个月不满就可以试运营吗?现在规定放松了吗?

kawawa 发表于 2023-10-20 00:06
锡澄线空载试运行三个月不满就可以试运营吗?现在规定放松了吗?

重点看他最后一句,标题准备中

本来就只要3个月,其他城市都是3个月

kawawa 发表于 2023-10-20 00:06

哈哈哈,你懂不懂啊

meetzz 发表于 2023-10-18 17:06

不应该习惯了吗,我锡一直这个尿性啊

arrsnee 发表于 2023-10-20 10:58
不应该习惯了吗,我锡一直这个尿性啊

应该弄个口子,出站就是美丽的蠡湖,哈哈

zhouyizhou87 发表于 2023-10-21 10:14
应该弄个口子,出站就是美丽的蠡湖,哈哈

个人觉得整条环湖路 应该重做  这么宝贵的湖岸资源   弄开阔点   来点酒店   湖边商业 最美跑道  湖边球场 游泳馆  甚至湖边酒吧  小剧场   这么多内容  光弄条路 给车开  太奢侈了  哪怕 弄个沙滩  草地  露营 放风筝  放眼全国i 也数一数二了    环湖路 又窄 又堵  要么晚上鬼影都没有 要么节假日堵的 开不动  树林还挡住了风景   搞规划的真的可能是眼界不够 想象力缺乏 。 三线换乘的地方 出站 应该是 背靠五指山  迎面是 辽阔的湖面  出站就是眼前一亮。 怎么能是 一条直路上四个出站口呢