导 航

[原创摄影] 走进美国二线城市——印第安纳波利斯

回复 119# Softmodes

国情不一样,也不能一概而论,全世界这样的可能也只有美国了

回复 115# 591317325

确实,小细节很重要。美国都没有看到过国内用的这种柜机、挂机卖,全是中央空调

回复 114# 灭世王朝

才子不敢当。七月的时候短暂的回去了,呆的时间太短,愿望没有实现

回复 110# CrimsonPig

谢谢!

回复 120# boaking

我感觉也不一定,城市都有自身的发展历程。

但总的来讲,毕竟一个是发达国家,一个是发展中国家。经济物质条件,人口素质,科技手段,发展经验,各个方面积累上的差距是摆在那里的。

关键还是应以实事求是,解决问题,不断向前的态度来谋求发展,走出自己的特色。而这些不同的特色自然会蕴含那些普世的规律,理念,和价值。

回复 108# zichen

深有同感,美国很小的城市市中心等人口密集区都会建一些停车楼,国内可能是成本问题的考虑吧,武汉商业中心建停车楼的好像也就国广了

回复 110# CrimsonPig

确实还不错,不算很拥挤,但是也是一副大城市的框架

回复 107# youryuan

包括现在很多小城市、郊区根本没有建高楼的必要,像日本人口那么密集,很多家庭都可以做到独院独户,中国现在思维方式有些问题,开发商也是为了利益最大化

回复 120# boaking

是有很多值得学习的地方

回复 133# 灭世王朝

一年大概只能回去一两次,伤心

回复 136# 灭世王朝

哈哈 首先,得有美金

干净  工地少  值得武汉学习

就是喜欢美国范!{:5_118:}

回复  boaking

我感觉也不一定,城市都有自身的发展历程。

但总的来讲,毕竟一个是发达国家,一个是 ...
Softmodes 发表于 2015-9-21 00:38

至少我觉得美国城市规划的理念是好的,由一个城市的downtown cbd作为核心,然后发散着布置community;不过话说这种单中心的发展模式已经被诟病很久了。。。

回复 140# boaking

Downtown的构建基于了美国社区经济文化的传统。同时这种传统也一直符合经济商务活动过程中信息的聚集和逐层扩散的规律。

我不清楚中国城市的构建是否还有传统可循。