导 航
楼主: stevenjw

[城建规划] 北京到底走伦敦OR华盛顿路线?大局已定

关闭 [复制链接]
上面那些数据不要说上海了,北京连东京也能吊打

zrssbb 发表于 2020-10-1 10:28
这话还是送给您吧,把时间和精力多放到有意义的事上。一天到晚幻想北京迁走这迁走那,不如早点回去为河 ...

都是平民百姓何谈出谋划策?
北京迁走什么,留下什么。那是Dzy该考虑的,不是各位和你我可以决定的。
借用毛的一句话:年轻人该多把精力放到学习科学文化知识上,少关心zz和国家大事。
把时间和精力放在网上发牢骚,争这个争那个,不是你们年轻人该干的事。

北京世界五百强总部数量、市值、独角兽数量、科创、租金等等都是碾压东京的存在

无敌大友哥 发表于 2020-10-1 10:35
北京迁走什么,留下什么。那是Dzy该考虑的,不是各位和你我可以决定的。
...

说得好。干好自己的事,不要咸吃萝卜淡操心。

无敌大友哥 发表于 2020-10-1 10:35
...

你巴拉巴拉YY好几天了然后说是Dzy该考虑的,那你来北京版图什么,对你炒房有利?你借的话不都是在打自己脸?还是那句话:yy救不了你的老家。

作为一个到过几次北京的上海人来说,北京软件确实强,硬件方面我就不多说了,只能说硬件和细节远远跟不上这个软件应有的水平

zrssbb 发表于 2020-10-1 10:46
你巴拉巴拉YY好几天了然后说是Dzy该考虑的,那你来北京版图什么,对你炒房有利?你借的话不都是在打自己 ...

没看到我说话有个前提?年轻人??
如果你也已经五十多岁没几年退休了,这话当我没说。
如果还年轻,建议还是多抓紧学习提升自己吧。
别把年轻大好时间浪费在这个上面。

无敌大友哥 发表于 2020-10-1 10:49
没看到我说话有个前提?年轻人??
如果你也已经五十多岁没几年退休了,这话当我没说。
如果还年轻,建 ...

在网上就别摆老资格了,我要是到你这个年纪说话做事还这么不着调,被损成这样早就无地自容了。一把年纪还北京3500万人口,大计三年3万亿的满嘴跑火车,真是与年龄不符。

adam12 发表于 2020-10-1 10:36
北京世界五百强总部数量、市值、独角兽数量、科创、租金等等都是碾压东京的存在

但是北京在GDP、人均GDP、文化、高精尖产业领域却被东京吊打;要是上海的GDP和人均GDP能领先北京接近一倍,那北京也无话可说。且不同国家的城市的五百强企业数量是出于各国产业布局和国情影响的的结果,不是一个国家的不需要拿出来比,你只要去看看世界五百强的榜单,你就会发现,每个国家500强企业最多的都是该国最强的城市,中国北京,美国纽约、日本东京、法国巴黎、韩国首尔、英国伦敦。
还有你说的硬件软件问题,这是北京的缺点,也慢慢在改善了。没有一个城市能做到全方面无敌优秀,东京虽然总量可观,但是正如你所说,过于保守的东京科创、独角兽非常薄弱,作为世界GDP最高城市的轮流庄主,却没有与之相匹配的国际化水平,东京的跨国企业总部、外国常驻人口数量等国际化数据均与其地位严重不符。纽约也是,纽约的脏乱差问题在美国同样被诟病已久,无处不在的老鼠、流浪汉,脏兮兮的街道、破旧的地铁,除开几个核心区域外实际上纽约城建非常粗糙。
没有一个城市能做到全方位优秀,北京会慢慢赶上,城建是一个指标,但不代表实力的强弱,如果仅仅因为北京城建不够强,就忽视了北京金玉其内的强悍实力,那是要吃大亏的。

adam12 发表于 2020-10-1 10:48
作为一个到过几次北京的上海人来说,北京软件确实强,硬件方面我就不多说了,只能说硬件和细节远远跟不上这 ...

硬件整体不差 细节需要沉淀 每年都在进度

最恶心的就是跑到北京版来假装客观中立实则偏颇不实地指手画脚,诸如:“我在两地都住过好多年”。。。晚上九点半下楼买不到矿泉水??你特么怎么不说成上午九点半买不到啊???另外你是不会用手机操作美团神马的么??我怎么半夜突然饿了都能有附近的便利店给送货上门啊??滚回自己的版面去,少跑北京版来装孙子招骂。

无敌大友哥 发表于 2020-10-1 10:14
建议各位坛友,如果还是40岁以下,还是把时间和精力多放到学习和工作上吧,不要把大量的精力放到这些争论城 ...

听您这意思好像是您自己就是成功人士或者是年薪百万一样,然而是这样么?

无敌大友哥 发表于 2020-10-1 10:14
建议各位坛友,如果还是40岁以下,还是把时间和精力多放到学习和工作上吧,不要把大量的精力放到这些争论城 ...

哥们,说别关心zy大计的是你,现在说这话的还是你,请问贵庚啊?

现在北京便利店也很多的,尤其是繁华地段,建外SOHO几乎每个楼都有一家便利蜂。。另外盒马鲜生,物美多点,也可以很快送货上门。。至少四环以内实际生活非常方便。

发现话题总能绕到便利店上,便利店有那么重要吗?