导 航
楼主: Noven

数说唐山站西CBD——老规划、他山石、不同角度天际线

Noven 发表于 2020-12-1 15:33
改区主要是为了人口和建设用地,比如秦皇岛改完抚宁,过去是500平方公里市区面积一百万将将不到。改完2000 ...

这样的改法没啥实际意义,就是官员的政绩数字好看。。必须有实际的动作才有意义。。

真正是改区是资源配置,以唐山的实力好好的弄一个地块都费劲。。。就卯着劲先把市中心的什么大都会,富力,新华广场先弄好就不错了。。。东一榔头西一棒子的,没啥钱,想法还不少,只能到头来是喊口号,做成绩,没啥意义。。。脚踏实地比啥都强。。。

明年园博会后再看吧,毕竟现在属于东西两线作战,无法对站西全力以赴。

我看总有人说唐山修地铁,我觉得没必要。。。公交发车都不快呢,完全没必要。。。不如把钱建设文娱场所啊,高架啥的,地铁太费钱了,没有省里支持,弄不起啊。。。

唐山这几年做对了一件事,就是把钢厂鼓捣走了,在不鼓捣走,以后就年年环境倒数第一了

因为没看到之前的规划 所以不知道这次修改规划后 到底哪有变化了

m-a-y 发表于 2020-12-1 16:52
因为没看到之前的规划 所以不知道这次修改规划后 到底哪有变化了

置顶的帖子里有

bjhyn 发表于 2020-12-1 16:38
明年园博会后再看吧,毕竟现在属于东西两线作战,无法对站西全力以赴。

是呢,而且明年应该公布新总体规划,感觉届时站西乃至韩城要在重视程度上提高一个层次

m-a-y 发表于 2020-12-1 16:52

置顶区的站西片区建设贴首页就是

这次规划里西山道接唐通路,唐通路终点是通州,北京新市府在通州最东端。而西山道有唐山政务区,难不成是想来个府连府?

原来把好好的北新道勒泰段拆了还不是最匪夷所思的

高清规划图出炉后我对比了一把,西一环两侧退让100米勒泰这根本做不到,退50米就已经到建筑物墙根儿了,退100米要把商场拆一半

我不知道做这版规划的唐山市规划建筑设计研究院咋想的,这么恨勒泰么??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

网上看到的,不知道是不是最新版

现在这版单纯就路网来说,西一环,唐通路接入这么多支路,不堵都难,除非上快速交通。

没走过西二环,但是昨天看了看卫星图局部出现堵车现象了,大车排长龙。

不过这版规划预留绿地非常多,而且新中医院、马驹桥赖王庄也确实实施了,以后不管是轨交还是快速路改造都有余地,

现在西一环,也就是新的唐丰路,路幅在50米左右,即使勒泰城那段做不到规划那样退100米,退20米总是可以,即便道路左侧完全不做退让,那样都有70米宽,

我找了下,长春有轻轨有立体交通的南部快速路,最宽段80多米

本帖子中包含更多资源

x