导 航
楼主: 庐州侠们

[春城印画] 合肥人走云南

invictus 发表于 2016-7-4 13:11
拿点证据出来,全国的省会城市我去了一多半了,而且近两年都去过,我的工作性质就是这样,全国跑遍,怎么 ...

我对您只能呵呵了,您有这种感受那么你去的那些城市都白去了。昆明城区沥青路面三分之一都没有?您可能在昆明也就待在几个小片区吧,去外地也估计就呆过几个点,然后以偏概全的认为昆明差,你那么认为是你的悲哀,你可以一直那么认为……

都说自己全国跑   又没图片什么的证据     谁敢在前面加一句  撒谎十八代狗生的话  算你真去过  真权威

quietlotus 发表于 2016-7-4 14:07
我对您只能呵呵了,您有这种感受那么你去的那些城市都白去了。昆明城区沥青路面三分之一都没有?您可能在 ...

我住昆明的时候在昌源中路,上班先后在丹霞路、滇池路,天天经过茭菱路、西园路(典型的水泥路面)。我是在昆明台民生新闻的,每天就在路上跑,比街头巷尾的还勤快,你说我待在几个小片区?那我还做不做新闻了?12年那时候,北京路还是一片尘土飞扬,人民西路更不用说了,二环也就高架上面好点,下面也是一片尘土,最核心的主干道仅仅3年前还是这个样子,你也好意思帮昆明招黑,吹成全国中上游,总会被人教育的。

65203813 发表于 2016-7-4 14:38
都说自己全国跑   又没图片什么的证据     谁敢在前面加一句  撒谎十八代狗生的话  算你真去过  真权威

你拿什么证据来说明你了解别的城市?不要多了,只要一个。我们就拿全景地图来对证

invictus 发表于 2016-7-4 15:03
我住昆明的时候在昌源中路,上班先后在丹霞路、滇池路,天天经过茭菱路、西园路(典型的水泥路面)。我是 ...

没跟你比3年前,怎么不去比20年前谁发展得好呢?要比就比今年。我最近抽空去拍点苏州部分主干道的脏乱差,来比一比,昆明刚离开没来得及拍,春节回来再说。总之,你所谓的昆明黑化不足三分之一真的是耸人听闻。奉劝做记者的你,要实事求是,不要吹牛胜过实际,这不是新闻不需要吹~

城市应该经综合评价方能得出最终结论,近来国内外对昆明的评价结果均有报道,在这里不再补充说明。至于昆明的道路情况,也不能一概而论!如同全国其他城市一样,包括北、上、广、深,均有待修整的城市道路。昆明这座城市是全国仅有的市中心区包含“小三山一水”、市区包括“大三山一水”的风水宝地!喜欢这座城市,就留下来,用实际行动共同建设自己的美好家园;否则无需多言、请另辟蹊径!这样无休止的争论下去有意思吗?

阿文哥哥 发表于 2016-7-4 16:11
城市应该经综合评价方能得出最终结论,近来国内外对昆明的评价结果均有报道,在这里不再补充说明。至于昆明 ...

很赞成你的观点,最近两年回家感受颇深,觉得昆明城市治理、形象有了和前些年相比明显的提升,和刚刚去过的很多中东部同等规模的“大城市”相比,并没有多大差距,甚至比一些城市还感觉要好。这种惊喜是切身的体会,有感而发,没有想要去诋毁任何其他城市,也没有因为自己是昆明人就不切实际的抬高昆明,城市能够不断进步就是好事。我每年回家两次,和父亲总会驱车一两百公里把城市逛个遍,因为思乡之情很重,因此看到的情和景也许还算广泛。我最近说苏州城建很多地方不如昆明,是通过不断深入了解苏州主城区得知的,发现并非如想象中那么好,唯一的亮点在湖东的时代广场一带,其它泛善可陈,平庸之中甚至还有不少脏乱差,深深感到一种惊讶和不应该,和想想中的苏州有落差,很希望苏州能够治理得更好。也许每个城市各有千秋,互相取长补短才能不断进步。一些固有的成见,在你深入了解一座城市之后,也许会有很大的认识变化,只是蜻蜓点水看看的话是远远不够的。昆明固然经济有短板,但依旧魅力四射。

quietlotus 发表于 2016-7-4 16:11
没跟你比3年前,怎么不去比20年前谁发展得好呢?要比就比今年。我最近抽空去拍点苏州部分主干道的脏乱 ...

那你就比嘛,20年前也比不过苏州,哪年都一样,干嘛要比这个,让人抓把柄。为什么不比夏季平均气温?我今年三月还在昆明出差。我说你话说过头了,你才叫吹牛。我吹我就不做记者了,所见所闻都是声画并茂的视频,要不要去昆明台调视频出来?

quietlotus 发表于 2016-7-4 16:26
很赞成你的观点,最近两年回家感受颇深,觉得昆明城市治理、形象有了和前些年相比明显的提升,和刚刚去过 ...

这个和城市功能有关系,苏州市一个不是省级行政中心而是一个超级制造业城市。脏乱无法避免。
昆明是云南的省级唯一行政中心,制造业很少,城市人口密度也低,大部分常驻人口不从事低端劳动,这就给管理城市带来了舆论基础和实际的严管客观条件。

中国只要制造业丰富的城市,没有不脏乱的,包括广深。

quietlotus 发表于 2016-7-4 16:26
很赞成你的观点,最近两年回家感受颇深,觉得昆明城市治理、形象有了和前些年相比明显的提升,和刚刚去过 ...

总有些人喜欢比来比去,甚至拿自己短板硬去比人长处,自觉心虚也就无限夸大事实。这种心态和风气很不好,你自己High拿外人来歪曲,那外人当然不高兴。金无足赤、人无完人,城市也是如此,干嘛就非要把自己粉饰得十全十美,别人歪瓜裂枣呢?

invictus 发表于 2016-7-4 17:03
总有些人喜欢比来比去,甚至拿自己短板硬去比人长处,自觉心虚也就无限夸大事实。这种心态和风气很不好, ...

我没有粉饰昆明十全十美啊,我只是惊喜进步很快,也惊讶有的城市名过其实,我还真没有歪曲什么。至于昆明城区黑化道路不足三分之一你真的是耸人听闻,我不认识规划局、交通局的人,没法拿出数据,但是我跑过的道路远超一半以上是黑化,三分之二以上都有可能。你的数据才是典型的臆断以偏概全,奉劝你实事求是,不要成见太多~

quietlotus 发表于 2016-7-4 17:34
我没有粉饰昆明十全十美啊,我只是惊喜进步很快,也惊讶有的城市名过其实,我还真没有歪曲什么。至于昆 ...

那我们就一条一条的数到底有没有一半的路黑化吧

拍得好哇  

quietlotus 发表于 2016-7-4 17:34
我没有粉饰昆明十全十美啊,我只是惊喜进步很快,也惊讶有的城市名过其实,我还真没有歪曲什么。至于昆 ...

朋友,说真的,昆明和别人比什么都可以,但是比道路就算了。三分之二的黑化率就别吹了,是不是在你眼里只要是沥青路就等于黑化?你也不看看昆明用的沥青品质相当之低劣,80%的沥青路颜色白得和水泥路没有区别,标线也是又灰又脏黯淡无光。

invictus 发表于 2016-7-4 18:16
那我们就一条一条的数到底有没有一半的路黑化吧

昆明道路黑化率不到10%,道路建设还差得很远。