导 航
楼主: laixinfeng

[交通南昌] 南昌轨道交通一号线建设进展|28.8公里|24站(宣告一号线建成营运。)

还是老城区拖了后腿哇

【1号线八一广场站主体结构封顶】今天上午,八一广场站顺利完成车站主体结构封顶。该站全长166.5m, 为地下三层车站,位于南昌中山路与八一大道交叉口,是南昌地铁1号线与2号线换乘站。施工过程中克服了场地狭小、交通疏解难度大、车站东西两边施工围挡进行3次倒边作业等难题。

【1号线八一广场站主体结构封顶】今天上午,八一广场站顺利完成车站主体结构封顶。该站全长166.5m, 为地下三层车站,位于南昌中山路与八一大道交叉口,是南昌地铁1号线与2号线换乘站。施工过程中克服了场地狭小、交通疏解难度大、车站东西两边施工围挡进行3次倒边作业等难题。

进度有配图才是最好的!!!

回复 111# bulemichael

首页的进度图是最新的。

看了合肥的,一号线要2016年底通车运营,南昌应该是中部第四个通地铁的

回复 113# 123456!

郑州一号线已经通车,中部接下来应该是长沙,南昌,合肥。

武汉第一个,郑州第二,长沙第三,南昌第四,接着就是合肥,太原应该是最后一个

南昌会比长沙慢吗????

长沙14年南昌15年,中部第四还可以吧。毕竟中部那么多城市,以后很多江西人都要跑来省会做地铁呢

南昌刘女士:请问南昌地铁1号线二期工程啥时开建?有哪些站点?线路走向如何?
记者跑腿:记者咨询了南昌轨道交通有限公司。工作人员告诉记者,根据轨道交通集团正在编制的南昌市城市快速轨道交通建设规划方案(2014—2020),南昌轨道交通1号线二期工程预计2017年启动建设。具体方案需待该建设规划报国务院批复后才能确定。

PS:南昌地铁1号线二期工程将连接昌北机场。

丁公路北-师大南路上行贯通

回复 119# laixinfeng

祝贺,下一个将会是哪个站点?

回复 120# 在外人

1月将贯通的:青山湖大道-高新大道(双向,26个贯通区间)、长江路-珠江路(双向,27个贯通区间)、中山西路-子固路(双向,28个贯通区间)、秋水广场-中山西路(双向,完成85%,29个贯通区间)
2月将贯通的:地铁大厦-秋水广场(双向,30个贯通区间)、丁公路北-师大南路(下行,31个贯通区间)
另外,蛟桥-长江路目前上下行盾构分别完成60%和20%。

【南昌地铁1号线轨道框架初显】1月7日记者获悉,近日,南昌地铁1号线瑶湖定修段出入段线整体道床开始浇筑。目前已浇筑约137米。作为轨道的重要组成部分,道床是轨道框架的基础。据悉,整个出入段线整体道床长约383米,预计在1月底前完成浇筑。