导 航

[南部新城] 一起去看晋阳湖

耿市长在下一盘很大的棋

回复  醉爱龙城

我们拭目以待,你不了解耿市长。。。。我敢和你打赌!
无声的诺言F 发表于 2013-8-31 10:37

哈,打赌就免了。我虽然不了解耿大,但我也相信耿大。晋阳湖早日建设好,善莫大焉

回复  zhdsunshine

我也觉得原来那个湖体设计很好,现在这个最让人无语的是西南角的那个凸出来的 ...
love5jolin 发表于 2013-8-31 08:38

原来那个湖体设计非常不好,东岛嵌入湖体三分之一多,使晋阳湖在那儿变成宽度只有几百米窄窄一条,晋阳湖顿时失去原湖宽阔浩淼的意境,像一条河,但没有河的蜿蜒和长度。
一说到晋阳湖,我就有点激动。

楼上说的是啊,还有北岛。晋阳湖特点就是水面大,烟波浩渺,否则和迎泽公园汾河公园没区别了,昨天去看望了一下晋阳湖,围堰内正修一条路,水已经差不多抽干了,估计清淤工作很快就可以展开了

看新图,那个岛应该不修了吧?

回复 109# hujia18

可是没觉得这个设计湖岸线太周正了么,就是个长方形,没点造型
     虽说实地看会觉得波澜壮阔,但我感觉俯瞰应该没之前那个效果好吧

好................

提前考虑在那附近买房啊,绝对的度假圣地

为什么看不到啊???

回复  hujia18

可是没觉得这个设计湖岸线太周正了么,就是个长方形,没点造型
     虽说实地看会 ...
love5jolin 发表于 2013-8-31 12:32

同意沿岸搞曲折一点,应有美感,只要不填湖。

原先那个湖边盖大楼会使晋阳湖变成迎泽公园(井底蛙园),晋阳湖是全民的乐园,也是鸟类的乐园,晋阳湖四季有大量的鸟栖息,珍稀鸟类有秋沙鸭、䴙䴘、赤麻鸭、苍鹭、白鹭、灰鹤、天鹅等,即使冬天电厂循环热水致使湖面不结冰,仍有绿头鸭、斑嘴鸭、红嘴海鸥、苍鹭活动觅食。晋阳湖建设中央湿地公园实在是一件功德无量的好事!

说得很对!相信老耿的规划能力

耿的这个规划,既是对现状和历史的妥协,又是对历史的延伸,修路卖地盖楼能让晋阳湖马上繁华起来,但那样晋阳湖就是高楼中的普通湖而已。
要打造成北国西湖,就应该建成公园和晋源的景点联系起来形成旅游名胜区,更符合晋源区的地位。晋阳湖的北面和东面就是村庄和农田,没有历史包袱,好开发。西面是电厂及很多小区,推倒重来需要时间,老耿在任期内害怕等不上了,南面有故唐城,也不好大动啊

回复 116# hujia18

这个同意,如果用新方案应该注意湖岸线的勾勒

晋阳湖西岸的发电厂应该保留,它的冷却热水是晋阳湖冬季不结冰的原因,晋阳湖如果冻冰了,湖就没有韵味了,西伯利亚来太原越冬的候鸟就不来了,因为吃不上鱼和虾了。电厂那几根烟筒确实不雅,可以改燃气机组后拆掉或弄低些。

去年冬天的晋阳湖

很有点大海的气势,波澜壮阔啊。燃气锅炉还用这么高烟筒吗?