导 航
楼主: 276316274

[交通建设] 南宁五象站铁路枢纽站城一体项目投资估算约200亿

hsevenedu 发表于 2023-9-15 13:34
想不明白当初为什么把4号线的车辆站放在五象那里

是呀,我也纳闷,车辆段当初为啥不放在最西端的洪运路那边

peyy 发表于 2023-9-16 12:21
是呀,我也纳闷,车辆段当初为啥不放在最西端的洪运路那边

方便和动车车组一起维护保养呗,有些设备零件和工具是通用的吧

西广场干脆搞个上盖算了

前几天刚拍的五象火车站
http://www.gx720.net/view.html?id=87

zsl448 发表于 2023-9-16 22:08
前几天刚拍的五象火车站
http://www.gx720.net/view.html?id=87

不是五象火车站,是四号线车辆段

芥子落 发表于 2023-9-8 08:23
好事多磨  LD说了要将五象站按照作品级要求打造,建成广西的地标建筑物。。。。都已经等了三 ...

LD会不会一语成谶...五象站最终成为一个设计作品...

五象站铁路设计不优化,直接急着落地,是想复刻杭州西一样的地位吗?现在杭州西就是个备胎,上局不重要的车次就扔那,重要线路和优等车次和杭州西也无关,更带动不了周边,五象站还是投资两三百亿的大项目,四号线也续建了,还是应好尽好

wlw 发表于 2023-9-17 12:00
LD会不会一语成谶...五象站最终成为一个设计作品...

不会  不会  不会  

magnitude 发表于 2023-9-16 20:14

地铁设备零件和动车设备零件不通用,虽然厂家都是中车,但是地铁是株机的,动车是青岛四方的能一样么

magnitude 发表于 2023-9-16 20:14

除非五象动车所升级为南宁动车段,面积搞大点,跟北京、上海、广州、武汉、成都动车段一样的面积差不多,增加高级修基地的功能(三、四级修)

Faith2 发表于 2023-9-17 20:33
地铁设备零件和动车设备零件不通用,虽然厂家都是中车,但是地铁是株机的,动车是青岛四方的能一样么

那你解释一下为啥4号线车辆段放在五象动车站那边?你以为五象的土地很便宜,土地很多吗?

其实这个很好解释,因为南站大道、洪运路这边很多地都在铁路手上,想让铁老大放地没那么容易,……

magnitude 发表于 2023-9-17 21:10
那你解释一下为啥4号线车辆段放在五象动车站那边?你以为五象的土地很便宜,土地很多吗?

那1号线屯里车辆段旁边就是屯里动车所,还有高铁线;5号线那洪车辆基地旁边就是南防线,看下117楼的回答不就知道了嘛(土地的问题我不是很了解,设备保养问题我帮你回答了)

想认真请教各位大佬一个问题,五象站建成后,能有班次直达崇左或凭祥吗?

Xjsong168 发表于 2023-9-18 09:51
想认真请教各位大佬一个问题,五象站建成后,能有班次直达崇左或凭祥吗?

能直达河内