导 航
楼主: wenfeng0819

继缺失“高大尚”后,佛山的岭南文旅全球第一目的地不能再有闪失!(二请官方)

今年国庆黄金周,岭南天地共接待游客88.4万人次,同比增长77%,的确是个好势头。

最近看到了一张效果图,是兄台梦寐以求的禅城300公顷文旅地总体效果图。
现分享一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我在图上标注了一下目前相关项目的位置及情况。除红圈外,其他仍是待落实状态。

本帖子中包含更多资源

x

夜晚效果

本帖子中包含更多资源

x

非常感谢居士,果然无所不能。 鸟瞰图300公顷的确很壮观,可塑性强。

石巷居士 发表于 2017-6-16 07:14
珠三角本土的美女原本就不多,如果城市建设上档次,外地的美女就会被吸引过来。现在岭南天地美女也不少,多 ...

唔洗妄自菲薄
响山东读书几年
依家睇见个广东女仔都觉得眉清目秀

paullei 发表于 2017-6-16 12:17
放开些思维,岭南文化不是佛山所独享的。应该反转过来,与广州合作。既然是兄弟,资源共享。广州及其它市镇 ...

佛山的历史文化则是清一色浓缩的广府文化精华。而不是整个岭南文化,岭南文化不仅包括类似潮汕客家海陆丰高州这些,还包括隔壁的黎族瑶族壮族桂柳一类的,范畴太大反而会影响定位起到反效果。
要看广府建筑,首先肯定是去南番顺,但我发现一个问题:对古建筑的保养翻新珠三角做的最好的反而是香港和深圳,同样风格的广府祠堂,深港两地把屋顶都黑化了(类似广州陈家祠),祠堂主体的青砖也几乎翻新过一次,但佛山很多古建筑都还是泛黄的。

石巷居士 发表于 2017-6-16 20:58
目前广东省内在城市内仍保存大片古民居的就只有佛山和潮州。潮州远离珠三角,经济交通都没有佛山发达,很难 ...

广州的“宋元”广府建筑已经丢失殆尽了,保留的可能还没有东莞多。
其次“明清”的广府建筑也在民国、wg时候拆了不少,而佛山是明清时期广府建筑保留最多的地区。
现在广州的广府建筑基本都是广府风格的骑楼、广洋合璧的东山洋房等近代广府建筑,其实可以和佛山错位发展。

wenfeng0819 发表于 2017-6-18 11:22
关于城市“高大尚”的关联性,看看以下这些图片: (图一)目前在佛山见到的典型妹子形象(大概率就这 ...

丢你老母收皮啦。
我虽然唔系佛山人,但系係外省读书都见过几多佛山啲女生,比啲北姑靓几多啊。图一个种质素一睇就知系啲外省厂妹啦

哪个论坛都总会有几个低素质的找骂作吠。

Ng_Man_Zhun 发表于 2018-4-29 10:10
丢你老母收皮啦。
我虽然唔系佛山人,但系係外省读书都见过几多佛山啲女生,比啲北姑靓几多啊。图一个种 ...

一边吠去,这个帖不欢迎你这样人!

兴华商场边停车场要起商业综合体,开发期限五年,瑞安一如既往 慢工出细活,值得期待,加上岭南天地一片,作为一个旅游景点,应该可以带动人流

13800 发表于 2018-4-30 09:59
兴华商场边停车场要起商业综合体,开发期限五年,瑞安一如既往 慢工出细活,值得期待,加上岭南天地一片, ...

对,资金链要抗住,再轻易把地转让给碧桂园,将很容易把地填满大路货商住楼。

wenfeng0819 发表于 2018-4-30 12:10
对,资金链要抗住,再轻易把地转让给碧桂园,将很容易把地填满大路货商住楼。

碧桂园好坑爹,全是一个样的商住楼。今天去祖庙附近,人好多,就是祖庙路已经超负荷了,更需要拓宽。

wenfeng0819 发表于 2018-4-29 15:08
一边吠去,这个帖不欢迎你这样人!

吔屎啦捞头。扮嗮广东人。