导 航
楼主: harry_chao

[亚洲城市] 日本第二大城市---大阪(东京太多人发了)

“日本中产阶层居住的别墅很少有大批统一设计的,从高处看自然显得很“杂乱”,但近观几乎个个都是精品,
照你的品味,应该欣赏这个”

103层的,
从没完全否定日本的城建,但受不了日本什么都好的那些人,别人提出点日本存在的问题,他们就受不了,弄出个同样规划存在问题的图片反驳,日本是规划凌乱,103层图是规划呆板,这是规划的两个反面教材。不是反对规划凌乱的人就喜欢规划呆板的,怀疑你大脑的逻辑性。当然,把日本看做完美之至,不容有批评之声的人,也不能要求太高。呵呵。

我的品味要和您一样就糟了!
容克 发表于 2011-9-24 11:21

放心,我的品位不会和你一样。日本的和你的那张所谓的规划的照片,自己留着欣赏吧。

胜在干净吧,建筑没有太出彩之处,绿化也少得可怜

我可没说日本城建规划完美无缺,华西那糁人的图景倒是个反面极端。
“日本中产阶层居住的别墅很少有大批统一设计的,从高处看自然显得很“杂乱”,但近观几乎个个都是精品,
...
kodu 发表于 2011-9-24 11:23

一个城市要有自己的特色,古典有:伦敦、巴黎、圣彼得堡、京都、奈良,现代有:巴西利亚,大阪?

我可没说日本城建规划完美无缺,华西那糁人的图景倒是个反面极端。
容克 发表于 2011-9-24 12:00

你没说日本城建规划完美无缺,那我指出日本的不足之处,不知你弄出个华西的图景说适合我的品位是何逻辑?指出日本的不足就是没有品位?不喜欢日本的规划就只能“适合”华西的图景?知道是个中国反面的极端还拿出来肆意调侃?可笑之至。如要回复,请解释下以上问题,不要顾左右而言他。你的几个回复,都看不出正常人基本的逻辑。

大阪的建筑好老气!

进来欣赏一下

有那么好吗,我们真自卑,别人的什么都比自家的好,是自卑还是崇外?明明建筑也很乱嘛,建筑也没什么特色,整体也不和谐,街上广告牌一片和中国很像~~唯一好的就是别人街道干净这不错。但人家整么也比中国早发展的几十年,,,慢慢来吧,别指望中国城市一步登天!给点信心,鼓励。

呵呵,楼上的,如果你说不好,有些人会说你没品位,发张村里的照片说适合你的品位。

整洁到让人感动

那个华西村。。。可能是最不让人向往的富人区

乾淨,舒服
日本城市的特點

拥而有序,日本的特点

日本的城市很有城市的感觉