导 航
楼主: 小饭子

[公告] 求助长沙的朋友们:张家界-长沙-青岛

回复  星空之旅

长沙米粉倒是听说过 这个什么粑粑是武汉的还是长沙的呢?还是两地都有?
小饭子 发表于 2014-1-3 16:22

武汉著名的应该是热干面,不过超难吃~~反正当时在一起的湖南和江西的朋友都说热干面很难吃……糖油粑粑我印象中好像是长沙的特色小吃之一,甜甜的,外脆里嫩,刚从锅里油炸出来,还有些烫嘴,好好吃的,百吃不厌,哈哈哈~~

回复 86# 小饭子

话说我也不清楚 也不重要吧  除了糖油粑粑  还有葱油粑粑  南瓜粑粑  红薯粑粑 一个特定的时候还有一种蒿子粑粑 这种特香  

回复 91# 星空之旅

啊?我好喜欢周黑鸭和热干面!不过绝味鸭脖也还不错
   糖油粑粑我猜我是吃过了 不知道是不是一种东西。。
   青岛有个陈家臭豆腐 是长沙正宗的吗?

回复 89# 小饭子

好吃 我很爱吃  你不能吃辣的话就少了种味道  肉有点硬  卤辣

回复 88# 小饭子

这个词是长沙话,就是粉从碗到嘴吸的那个意思。。。

回复  小饭子

话说我也不清楚 也不重要吧  除了糖油粑粑  还有葱油粑粑  南瓜粑粑  红薯粑粑 一个 ...
海上花开花落 发表于 2014-1-3 16:28

嗯,这些粑粑都超好吃~~说得口水直流啊,哈哈哈~~

回复  青梅煮酒

啊?你没有女朋友吗?
小饭子 发表于 2014-1-3 16:18

没有女朋友呢。只有个老婆。

回复 96# 星空之旅

小学到高中  学校门口都有人弄个小车炸  还有什么兰花干子 包菜 臭豆腐 火腿肠。还有弄个小桌子的麻辣烫,一两毛一串,冬天最有爱了。口水直流。。。

回复  青梅煮酒

当年的长沙大火  可惜了。。。
小饭子 发表于 2014-1-3 16:23

文夕大火没烧到橘子洲,隔着江,保住了。很可惜的是城区里那些旧的公馆。

长沙的米粉和面,我的大爱。
很多所谓的大店子连锁都把品牌做坏了。
我倒更喜欢那些被本地人认可的小店子。
白果园那边的夏记,天心阁下的周记,定王台的杨六、常德帮的壹德壹等等等等太多了。
顺便问一句:你是几号来长沙啊?

回复 62# hujiao22

某些土财特别喜欢竭泽而渔,房租涨得发疯,人家自然就跑掉了,不跑哪有那么大的利润额啊,最后劣币驱逐良币,这街就成了烂货一条街了。

这贴子也太牛掰了! 有爱 热情

回复 50# hujiao22

是吧,不 记得了,年纪大了。114就114

这帖子居然这么火爆,可见长沙人民的热情啊!

{:5_127:}看到大家说的那些吃的,离家已经四个半月的学生狗要哭出来了