导 航
楼主: wyc555

[综合其他] 2020高考放榜,广州尖子生人数继续领跑全省

aaaccc 发表于 2020-7-24 19:54
讲到留学,今年海外疫情已吓坏中国家长,谁都不会将自己子女送国外读书的!唯一可以解释的是,没有高考移 ...

高考移民对广东的伤害太大了,害惨广东学子们,广东高考录取率(包括重本率)本来就很低,还要承受高考移民,真是伤天害理。

aaaccc 发表于 2020-7-23 23:59
如果按高考人头数比例,深圳教育还比不上东莞和佛山!

按高考人头数比例,你广也比不上东莞啊,自己打自己脸???

这两年关于高考成绩的打脸了某深。
前几年一次地铁里程排名打脸了某深(深吹全国第三)。
..........
但GDP 排名打不了脸,因为可以注水、干预。
大学排名打不了脸,因为可以暗箱操作、干预。
..........

深镇(粤高州) 发表于 2020-7-24 21:24
这两年关于高考成绩的打脸了某深。
前几年一次地铁里程排名打脸了某深(深吹全国第三)。
..........

头条天天吹深圳师资怎样牛逼,工资高待遇好,结果整个深圳教学质量在广东排名都不咋的!

aaaccc 发表于 2020-7-24 21:59
头条天天吹深圳师资怎样牛逼,工资高待遇好,结果整个深圳教学质量在广东排名都不咋的!

深圳财政钱太多了,没有地方用掉。改制吧,深圳税收逐渐回归广东吧

一般来说高考不行的地方都喜欢吹自己尖子生都出国了,蛮搞笑的,好像你有人出国我没人出国一样,并且高考就是高考,出国多少人?高考多少人?拿出国人数多作为自己高考成绩不佳的遮羞布,没有必要吧?

工厂仔们补补脑子再进来广版发言行不…替你们感到尴尬

szytq 发表于 2020-7-24 19:39
2020年高考广东前四城市初级教育水平小议:
【2020高考参考人数】广州(56305人)>佛山(55102人)深圳(53400 ...

广东高考差不多80万人。这大市才五六万,怎么凑来的80万。

哪来那么多某地小兵,没人负责禁言的吗

其实我不太明白为什么深圳人连基础教育都要争论…教育跟开多少工资

关系没那么大…整个珠三角的基础教育其实都很不错…有啥可争论的…?今年珠海一中没考好难道珠海基础教育就完蛋了吗…?大家经济规模差距都不小但全部都发展得不错…这不好吗

sooooooo 发表于 2020-7-24 15:41
网上一直在吹深圳中学老师水平怎样收入怎样,又清华又北大,说什么中大都不是他们优先考虑的,结果出来这种 ...

都是没有经过考验的应届生。高层次有经验的老师,深圳相对少,而且挖不到几个。

aaaccc 发表于 2020-7-25 20:31
怕没人知,请来的清北博士结果成绩反而退步!我怀疑那些都是人渣!!

不是…我只是觉得没什么关系…

广州15位....

zahdxbz 发表于 2020-7-25 16:29
看你的名字就是对深圳充满敌意,这在心理学上是一种病。一个地方发展得好,发展得快,一定是大量人才涌 ...

你无知吧。当然喜欢深圳,而且深圳是广东的一部分,现在被某些极端分子搞到与广东很违和,而且自卑的是这些所谓的深圳人。